※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
子育て・グッズ

1歳の娘がミキハウスの英会話教室に通っています。英会話教室のメリットやデメリットについて知りたいです。英語が苦手な私でも大丈夫か不安です。経験者の方のアドバイスを聞きたいです。

1歳の娘が9月から
ミキハウスの英会話教室を習います。

お子さんに英会話教室
習わせている方習わせていた方いますか?

メリットデメリットなど
教えていただきたいです。

親子教室なので私も同伴なのですが
英語が苦手な私でも大丈夫なのかなと
ちょっと不安です(大丈夫と言われましたが)

英会話教室経験がある方
身近で英会話教室通ってるお子さまがいる方
ご自身が幼い頃通われていた方

なんでもいいので経験談聞かせてください!

コメント

私は3歳から英会話を習ってました

メリットは学生の頃まったく苦労をしなかったことくらいです!ホームステイなどしていたらもっとスキルが身についたんだろうなと思います。今では英語は必須だと思うので小さい頃から習わせるのはとても良いとおもいます!あと外国人を見ても怖いとかみんなと違うとか偏見がなくなったので、友達の幅が広がりました!
デメリットは考えたんですが思いつきませんでした(>_<)

私も小1まで母親同伴でしたが、母も少しだけですが英会話が身に付いたので、家で母と英会話の練習をしたりしました!

すべての会話が英語ってわけじゃないと思うのでなんの心配もいらないですよ!

わかりにくい私の経験談ですが参考になれば嬉しいです!

モニカ

貴重なご意見ありがとうございます!
実際英会話教室通っていた方からの意見を聞けてよかったです!やはり母親も少し英語が身に付くんですね!安心しました(´∀`)

学生で苦労しないのはいいことですよね!ホームステイや留学などの時も助かりますし、娘が大きくなる頃には今より英語は必須になっていると思いますし、頑張って通わせようと思います!

凄く参考になりました!ありがとうございますヽ(・∀・)ノ