コメント
母
まとめて5時間でも眠れたら最高ですよね…
そんな小さい子がいて、8時間睡眠はもう寝過ぎてるくらいです…
子供がそのくらいの時期はわたしは専業主婦でしたが、旦那は寝せていましたが流石に8時間も寝てはないです💦
5〜6時間寝せて、朝方早めに起きてわたしが朝少しまとめて(2〜3時間)寝させてもらったりしてました。
はっきりいって睡眠時間細切れしかとらないなら、まとめて寝て仕事してる方が楽だと思っちゃいます💦
母
まとめて5時間でも眠れたら最高ですよね…
そんな小さい子がいて、8時間睡眠はもう寝過ぎてるくらいです…
子供がそのくらいの時期はわたしは専業主婦でしたが、旦那は寝せていましたが流石に8時間も寝てはないです💦
5〜6時間寝せて、朝方早めに起きてわたしが朝少しまとめて(2〜3時間)寝させてもらったりしてました。
はっきりいって睡眠時間細切れしかとらないなら、まとめて寝て仕事してる方が楽だと思っちゃいます💦
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね、、、
割と寝てくれる方なんですが、娘が夜寝てから朝起きるまでの間に何回もうつ伏せになって起きてしまう(すぐ寝るけど)ことが今もずっとあるのでまとまって寝てるの3.4時間とかで寝た気がせず出産してから疲れが取れません🥲
わたしも休みの日とかは起こさず寝かせてるんですけど、8時前には絶対起きないしなんなら10時とかに起きてきます笑
旦那が子ども見てくれてて代わりに寝かせてくれたこと一度もないです🥲
母
休みの日に遅く起きるのは、うちもでした😭腹立ちますよねー!!!
こっちは寝不足なのになにをたっぷりと寝てんだよ!…とは言えず(笑)、態度でイライラを出すのみでした💦※態度にはだす(笑)
うちは旦那が三交代勤務なので、遅番などで夜中の2時とかに帰ってくる勤務帯のときは夜中まとめて眠れたり、早番の時も夜8時とかに寝て朝(というか夜中?)2時とかに起きて、そこから私と交代するみたいな感じでした💦
普通の勤務※朝行って夜帰ってくる仕事の方とはまた違う環境だったのもあるかもです💦
寝不足って、ほんとにその日一日に響くし、なんならそれがずっと続いてる毎日ってかなりしんどいですよね😭