※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いが苦手な方とお話ししたいです。マンションの住民同士の挨拶は不要だと思っています。

人付き合い大っきらい!!面倒くさいママさんお話したいです。いらっしゃいませんか??

マンションの住民同士挨拶不要だと思ってる重症な人間です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いや同じです!!!!!!!
幼稚園でママ友がわんさかいて、ほんとに言葉悪いですが気持ち悪いとまで思ってしまいます!!!!!!
あら〜お久しぶりです〜♡みたいな!上辺がキモイというか…ほんと言葉悪くてすいません。笑
よくママ友欲しくてって言ってる人私の周りにもいますが、あそこんち〇〇らしいよ〜とか、他の悪口言うママさんとか居ても嫌だし、愛想笑いするのもやだし気使って喋るのも嫌だし面倒臭いので避けてます笑笑笑

隣人が外にいたら出ないようにしてます笑笑笑
挨拶嫌なので耳済ませて居なくなってからスっと出たりしてます!笑
ほんとに挨拶不要!!

会ったら笑顔でこんにちは〜!って元気よく言ってますが内心ほんとめんどくさいです。笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下にコメントとしました🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から幼稚園に入るんですが良かったら悩み聞いてもらえませんか??😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!!
    私考え特殊だから同じ考えの人とで会えて嬉しいです笑笑笑
    逆に変に挨拶しない方がいい、挨拶だけで犯罪に巻き込まれる、などと結構前にニュースで見てからも正直怖くなりました。。

正直私も、集合住宅なら色んな方が出入りするし挨拶はしなくていんじゃない?って思います。てか挨拶してこの人愛想悪いなぁって考えるのも嫌です🤣🤣

一軒家なら一生そこに住むと考えたらやっぱ挨拶はめんどくさくてもするけど、、笑笑笑

私の父が住んでるでっっかいマンションは駐車場で会っても挨拶しません!お互い気にしてない感じがすごい良いです笑笑
    まぁ色んな人が住んでるから誰だろ?って感じですし何階に住んでるとか知らないしって感じです笑笑笑笑

悩みいくらでも聞きます!!♡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は入園先が集団登園なんです。
    徒歩の。
    地区ごとに指定場所に集まって順番で代表の親が付き添うんです。

もうそれが憂鬱で笑

自宅から園まで徒歩5分かからないです。大人の足なら。集合場所もなんですが。。

下の子いるし、集合場所行くくらいなら直接行った方が早そうだしで。

何より他のママさんと関わるのが憂鬱なんですよね😓
    同じ年少さんならともかく年中さんや年長さんの親御さんなんて関わる必要なくない??と思って。
    顔見知りになってその辺買い物出かけて遭遇しても挨拶しなきゃならないとかと思うと面倒くさくて🤣

入園まで1ヶ月切ってるのに悩んでます😂

ちなみに99%の方が集団登園選ばれるそうです😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
マンションの人と挨拶する理由というか必要性が私にはわからなくて😓
だって同じマンションに住んでるだけじゃないです??
たまたま会っても次いつ会うかもわからなければまずそもそもマンションの住民かもわからないし、街中歩いてる人と何が違うのって思う人間です💦
だからエレベーターの相乗りもめちゃくちゃ嫌です笑
1階でエレベーター待ってる時早く来い!!!誰きたらどうしようって住んで7年経つのに未だに思ってます笑