※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

突然重い話なので、苦手な方はスルーしてください。私は13歳の時に父を…

突然重い話なので、苦手な方はスルーしてください。

私は13歳の時に父を亡くしました。
亡くなる前には、母と離婚していて父と暮らしていましたが父が亡くなって、母のところに行くしかないので行くことを伝えると、父の親族は母を毛嫌いしていたので、私は速やかに縁を切られ、家を追い出されて家を引っ越す事になりましたが、釣りが大好きだった父の形見のサングラスだけ持って母の家に行きました。

写真、取っておけばよかったのに、何も持たずで現在23歳で、10年間、夢に出てきたりするけど、顔だけ見えないぼやけたような状態で出てくることがほとんどでうっすらしか顔を思い出せなくなっていました。

ですが、先程もしかしたらFacebookにいるかもしれないとふと思い、名前を検索すると一つだけですが投稿があり顔が写っていました😭
再び会えたような感覚で涙が止まりません。

見れてよかったハッキリと顔を思い出せて良かったです。
当時は、まだ子供だったしなんにも分からず叔父や、父側の親族が色々な手続きをしていましたが、お墓もどこにあるのか、そもそもどこにあるかも分かりません。

こういうのは、思い当たるお寺などに問い合わせたら教えてくれたりするのでしょうか。

誰にも話せず、でもこの感情を誰かに伝えたくて書きました。長々とすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さん側の親族ってもう連絡取れないんですかね?
住所もわからないんですかね?

お寺に聞いても教えてくれないと思います。

貴女のお母さん嫌いだからって貴女の事まで毛嫌いするなんて冷酷な親族ですね。けど、大人である以上こちらも大人な対応が必要かなって思います。
もし連絡先わかるなら直接聞かれた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    母の家に行くことが決まるまで叔父に世話になったんですが、父の遺産のお金に叔父が使った使途不明金があったりで、弁護士沙汰にもなっていて、その返済が終わるまでは弁護士を通じて関わることが出来ましたが、過去になんの件でかは忘れましたが連絡をとったら、電話も出ず、LINEも既読無視されてしまい、ブロックして消しました。

叔父の娘が連絡先変わってなければ連絡取れるかもしれませんが、なんともってところです。
    なにをずっとモタモタしていたんだろうと、思いますが母は葬儀にも参加させてもらえなかったので、何も分からぬままですし、母にも聞きづらくて父の事は自分の中で塞ぎ込んでいたので、今思えばもっと早く行動したら良かったなと思いました。

母のことは皆嫌いですが、叔父以外の親戚は私と兄弟(弟)の事は心配してくれていました。でも、叔父が私と弟が親族と関わりたくないから母の所へ行くと言ったんだと思います。

ダメ元ではありますが、叔父の娘に連絡をとってみようと思います。

コメントしてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23歳若いママさんなのにしっかりされてますね。
    私ひと回りも上ですお恥ずかしながら🤣
    もうその感じだとお父さんのご両親もいらっしゃらないのかな??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もかも自分でやらないといけないことが多い人生で、学歴はないですが人より早く働いてきたので、若いのにしっかりしてるねー😭と言われてきましたが、自分では自分は弱っちぃと思うので全然そんなことないよー😭と思ってます😭笑

基本、年上の心優しいお姉様方ばかりに助けられながら歳を重ねてきたので、ママリさんが何歳でも気にならないですよ😄

夫が別居の子供がいるバツイチではあるんですが、彼も前回の結婚でかなりの苦労をしたようで、幸い夫も義父もいい人なので出会ってから安心しちゃったのか、妊娠した時くらいから今までのツケがきたような感じで、鬱と鬱からのパニック障害持ちになってしまいました🥲

父の両親は父の生きている間に2人とも亡くなっています。

• 1時間前