お子さんの医療保険についてお伺いします。加入している場合、加入時の年齢と保険会社名を教えてください。
こどもの保険について💪
お子さんの医療保険に加入されてますか?😳
加入されている場合は
①お子さんが何歳のときに加入したか
②(可能であれば)どこの保険か
知りたいです🥺🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
①3ヶ月ぐらい
②県民共済
です🙆♀️
はなまる
2人とも0ヶ月でコープ共済に入りました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺!
こども医療費助成があるので加入をずっと悩んでいたのですが、加入された理由や、コープ共済を選ばれた理由を教えていただけますか?🙂↕️- 3月5日
-
はなまる
1人目が男の子だったので絶対怪我する!と思い、怪我での通院でも保険金がおりることで加入を決めました☺️
コープと県民でも悩んだんですが、産後宅配コープを利用する事にしたのでその流れで共済にした感じです!
実際の利用頻度ですが、2人目が風邪で3回ほど入院したり、やんちゃ娘な為怪我で何回か受診をしたので入っててよかったー!と思いました🥹- 3月6日
ママリ🔰
①3ヶ月
②コープ共済 です☺️
-
はじめてのママリ🔰
こども医療費助成があるので加入をずっと悩んでいたのですが、加入された理由や、コープ共済を選ばれた理由を教えていただけますか?🙂↕️- 3月5日
-
ママリ🔰
私自身も出産後にコープ共済に入りました。(次が予定帝王切開でも保険金が出るということで)
なので、そのついでに1000円のジュニアコースに加入したという感じです!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
1.産まれてすぐ加入しました
2.都道府県民共済です
-
はじめてのママリ🔰
こども医療費助成があるので加入をずっと悩んでいたのですが、加入された理由や、県民共済を選ばれた理由を教えていただけますか?🙂↕️- 3月5日
-
はじめてのママリ
例えばこどもが通院や入院で私が仕事休まないといけなくなったら収入減るので少しでも足しになればと入りました。あと入院費も完全無料ではないこともあるみたいなので。夫が県民共済入ってるので自然と息子たちも入れました!
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
私が県民共済に加入していたので 一緒に加入する流れとなりました!
1日でも入院すると入院代が出る事とやはり加入していなくて入っておけばよかったと思うのは嫌なので😖- 3月5日
はじめてのママリ
0ヶ月、県民共済です😊
-
はじめてのママリ🔰
こども医療費助成があるので加入をずっと悩んでいたのですが、加入された理由や、県民共済を選ばれた理由を教えていただけますか?🙂↕️- 3月5日
R
保育園に入るタイミングで10ヶ月の時にコープ入りました!
-
はじめてのママリ🔰
(女女男男)4兄弟♡ママ
産まれて割とすぐから明治安田生命入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
こども医療費助成があるので加入をずっと悩んでいたのですが、加入された理由や、明治安田生命を選ばれた理由を教えていただけますか?🙂↕️- 3月5日
はじめてのママリ🔰
①0ヶ月から
②県民共済
2人とも入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
こども医療費助成があるので加入を悩んでいるのですが、加入された理由や、県民共済を選ばれた理由を教えていただけますか?🙂↕️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
こども医療費助成があるので加入をずっと悩んでいたのですが、加入された理由や、県民共済を選ばれた理由を教えていただけますか?🙂↕️