オンライン診療使ったことある方に質問です!4月から子供が保育園に通い…
オンライン診療使ったことある方に質問です!
4月から子供が保育園に通い始めるので
オンライン診療登録しとこ!と思っているのですが、
あんよ
ファストドクター
キッズドクター
どれがおすすめですか?😭
使っている方のお話を聞きたいです。
軽い風邪や鼻水、肌荒れなどで利用したいなと思っています。
(私の花粉症も、、🤧)
すぐ診てもらえるのか、どれくらい時間がかかるか
お薬は薬局受取以外に届けてもらうこともできるのか
大人も見てもらえるか
診療以外にチャットでの相談や往診なども使ったことある方がいらっしゃいましたら教えてください😭
よろしくお願いします🙇♀️
- kiki🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いつもキッズドクター使ってます!
混んでいなければ割とすぐに診てもらえます。
私はあまり待ったことないです🤔
薬は薬局に取りに行ってます。
大人も見てもらえるので、発熱で動く元気もない時とかいつものお医者さんが休診で初診で行くのしんどい時に診てもらいました!
チャットで看護師さんに相談できるのもありますが、できることが限られてるので使ったことありません。
ママリ
キッズドクター愛用してます😊
大人も診てくれますが、私自信はキッズドクター利用した事ないのでシステム料がいくらかかるのかは分かりません😣💦
子どもが受診する時は子供医療証あれば無料(普段の病院受診と同じ)になります。
混雑時は1時間~1時間半くらい待ちますが、空いていれば20~30分くらいで順番来ます。
チャット相談もした事あります。
すぐ看護師さんからの返信が来た記憶あります☺️
往診は対応地域ではないのでやったことありません💦
お薬は薬局指定します。
配送はしてないかと思います。(違ったらすみません)
ファストドクターは私が心療内科で受診していて、他の科も仕組みが同じか分からないのですが、心療内科受診する時はマイナンバーのシステムが使えなくて毎回マイナンバーとマイナンバーと紐付けしてる保険証の資格情報を画像でアップしなければならないのがクソ面倒です💦
キッズドクターの方はマイナンバーをスマホにかざせば認証してくれます🙆♀️
心療内科はシステム料3300円かかります💦
小児科は分からずすみません😢
お薬は配達して貰えます!受診日の翌日オンライン薬局の予約メールがくるのでそこで予約取って、オンラインで薬剤師さんからの説明を聞いて、翌日ポストに届けてくれます📮うちの地域は送料100円。
薬局での直接受け取りをするならファストドクターの受付時に薬局のFAX番号を入力する必要があってこれも調べるの面倒😵
キッズドクターの方は薬局検索して選択するだけで良いので楽です✨
あんよ…は使ったことないです!
なので、ファストドクターは心療内科での比較となりますが、総合的にキッズドクターオススメです☺️
コメント