※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小チビママ
住まい

小学校の広報役員を務めましたが、前年度の情報がほとんどなく大変でした。役員はこのようなものなのでしょうか。班長としてメンバーの協力が得られず、不公平に感じています。

今年度、小学校の広報役員をやったのですが、、、前年度の申し送りごほぼなく😭大変だったのですが、小学校の役員ってそんなもんなんでしょうか?
班長だったので、班のメンバーにも集まる予定を聞いても返信なしで人任せ。。。児童1人に一回の役員なのに班長任せで不公平だと思ってしまう自分がイヤです😢😢😢

コメント

あひるまま

てきとーなところは、テキトーです💦

• 小チビママ

小チビママ

学校によって変わるんですね。。。

• 3月15日
ママるん

申し送りがほとんどないの大変でしたね💦

私も今年度役員でしたが、最初の役員会の時に口頭で前年度の方から係の概要を説明してもらい、役員だけがスマホから見られる共有のファイルに引き継ぎ書類等も格納されていたのでその都度参考にできました📁

それでも不明な点があれば、前年度と今年度の係のグループ LINEがあるのでそこで聞けば教えてもらえました!

私もじゃんけんで負けて係内のリーダーでしたが、集まりに来られない人も意見は LINEでくれてたりしたので、班長だけに任せて返信すらないのは酷いですし、不公平だと思って当然です😠

きっと今までも申し送り等がほぼ無いまま、毎年なぁなぁにやってきたのかもですね💦

• 小チビママ

小チビママ

ファイルになっているなんて親切ですね。
    来年度は、申し送りの日ができたのでしっかり次の人へ伝えられそうです。

• 3月15日