コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月は早い子です!SNSだとどうしても発達早い子が目に入りますよね!うちの子は5ヶ月後半でした!まだでも全然大丈夫ですれ
こころ
大丈夫です!横向こうとしてるってことはそのうちできるようになります!
寝返りし始めたら寝返り返りできないうちは夜中も心配になるし、寝返り返りもできるようになったらどこまでも転がっていきます!じっとしてるの今だけなので今を楽しんでください🥹
-
ゆり
それはそうなんですよね。寝たいし、笑
何より、窒息してるのがこわいです。
よる見てなきゃないと思うとちょっと寝返りいいかな〜って思いますね笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の後半に片方できるようになり、5ヶ月で両方ともできるようになりました!
その後の発達も普通ですし、1歳半検診まで終わりましたが特に今まで指摘もないです🙂↕️
全然焦らなくていいと思います〜!
-
ゆり
そうなんですね!やっぱ、早い子は早いし、ゆっくりな子はゆっくりですもんね🤔なんかSNSとかみてるとどうもこうもそういうのしか目に入らなくて😭
- 1時間前
はじめてのママリ
上の子は5ヶ月半でしたが下の子はまだギリギリ3ヶ月の時に寝返りしてびっくりしました💦
4ヶ月でできなくても全然遅くないし、何の問題もないと思います🥹
-
ゆり
そうなんですね!SNSとかみちゃうとあれ?うちの子遅い?ってのが目についてしまって😿
- 23分前
おさしみ食べたい
私も間もなく生後4ヶ月になる子がいます。心配になる気持ちめっちゃわかります💦私もちょっと前まですごく心配でした。
うちの子なんて首すわりの気配すらまだです😂タミータイムやっても首あげないし、支えてないと首がっくんになります。SNSとか産後ケアや支援センターで一緒になった同じ月齢の子はほとんど首すわっててうちの子大丈夫なのかなって😢
ただこの前私の両親に言われて心配してるのが馬鹿らしくなりました。「大人になって首すわってない子なんていないからいつかすわる」って😂それと一緒でいつか寝返りうてるようになるから心配する必要ないんじゃないかと思います😊
-
ゆり
うちも多分おなじです。ぶっちゃけ、クビが座ってるとはわたしも思わなかったです🥲だから、支援センターにいきました…😿そしたらすわってますよっていわれ…🥲あ?へ?いや…グラグラしてますし、前にかくんってたおれることありますよって伝えたらそこまでになるのはまだまだ先といわれ…😱
タミータイムはうちもねてますよ🥲あとは、前に進んでいって満足してます🤣
なんか、腕を引っ張ってついてくれば問題ないそうです😣うつぶせで顔を上げるのはもうちょっと先みたいです😣- 20分前
ゆり
わたしもそうなんです。あれ?3か月でやるっていったってまだ全然です😭布団からはみ出てしまうことはあっても。