※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家ではふりかけご飯しか食べないのに、幼稚園や保育園では頑張って白米…

家ではふりかけご飯しか食べないのに、幼稚園や保育園では頑張って白米食べてくる子いますか?🥺
それか、どうしても食べなくて、こっそり先生がふりかけかけてくれてる…(みんなが羨ましがるし特別扱いできないなんてことはわかってますが💦)なんて子いますか?

超偏食娘が満3で春から幼稚園なのですが、お米は好きなのにふりかけがないと超絶頑固で怒って食べません😅

コメント

ママリ

家では白ごはん食べないですが幼稚園では食べてます!
ふりかけ持ってきてもいいと言われましたが、食べれてるなら大丈夫ですと言っちゃいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    幼稚園では最初から白米食べてくれてましたか?🥹💦
    徐々にお友達の影響で食べてくれるようになった感じですか?
    うちの子偏食酷過ぎて、大丈夫か心配で😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

初日のお弁当は完食だったそうです笑
    家では絶対食べないようなおかずも完食と聞いて驚きました😂笑
    途中入園したので通い始めてまだ2ヶ月ほどなんですが完食とまではいかなくてもほとんど食べてるそうです!
    面談の時に家では白米もあまり食べなくて〜と言ったら、ふりかけ持ってきてもいいですよ!と言われて、え〜いいの?!と思いました😂

• 43分前
はじめてのママリ

家ではふりかけご飯しか食べなくて、
幼稚園に入園してすぐの給食で
うちの子がふりかけを要求すると言われました😅😅
少ししたら白米食べてましたよ~✨
なんなら年少さんは白米と果物しか食べてませんでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとか食べるようになるんですね🥹
    ふりかけ要求されても、ふりかけは幼稚園では渡さなかったですか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さすがにくれなかったです😂
    年中さんからは完食してくることも増えましたよ~✨
    すぐ慣れて食べるようになりますよ😁

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは知らないものには不信感しかなくて絶対食べない子なので、最初の1年は米だけとかになりそうです😂😂😂
    とりあえず米だけでも食べてきてほしくて😂

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めは米も食べなくて果物だけだったので、心配でしたよ😁
    でも多分、他にも何人もそんな子がいると思います😊
    米だけでも食べてほしいのわかります😂

• 11分前
はじめてのママリ🔰

家では混ぜご飯、どんぶり、ふりかけで、白米のみで全く食べないお子さん預かったことありますが、そのうちみんな食べます☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな最後は諦めて食べてくれるのですね😂👏
    うちの子ほんと臆病で繊細で頑固で😂
    頑固な子だとどれくらいイヤイヤして食べなかったですか😂?

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児さんとかだと、ながーい子いましたが(好き嫌いというよりこだわりで)、2歳以降だと1週間めくらいからは食べ始める子が多くて、最初は減らしておいて少しずつおかわり形式にして量を増やしていくことが多いです!最初は周りが食べてるから食べる、他のものが出てくる訳じゃないから食べる、みたいになっていくとは思います🤣
    1ヶ月経っても全く食べない!みたいな子には会ったことないかもです!

• 18分前