※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8歳の娘が点状出血?ソバカスみたいな赤い点状が顔に出来てます。昨日は…

8歳の娘が点状出血?ソバカスみたいな赤い点状が顔に出来てます。
昨日は目の下だけだったのに、今日は顔全体に広がっていてかゆみもあるそうです💦
初めてなので皮膚科受診でいいんですかね?
何かの病気なのか心配です。
同じ様なことがあった方教えて下さい。

コメント

ママリ

息子が4歳くらいのとき、泣きすぎて点状出血になったことがあります。
痒みは伴ってなかったので分かりませんが、皮膚科か小児科で大丈夫じゃないかと思います(うちは小児科に行きました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きすぎたりはしてないみたいなんですが、痒みあるのが気になって💦
    アレルギーとかなのか💦特に初めて口にしたものはなかったりするんですが…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

Googleで検索するとアレルギーによる点状出血もあるみたいです。

何度か口にしていたものがアレルギーの原因だったというのは聞いたことがあるので(友人は大豆アレルギーになりました)、もしかしたら何か出ちゃったのかもしれませんね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーなんですかね💦
    赤ちゃんとかだとギャン泣きするとなるってのは聞いたことあるんですが、もう8歳ですし、最近ギャン泣きもしないのでアレルギーの疑いありますよね🤨

• 1時間前