※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

4月から1歳クラスに入園予定ですが、保育園からの連絡がまだなく不安です。役所からの通知後、保育園の連絡までの期間や、準備が間に合ったか教えてください。

保育園 入園準備

4月から1歳クラスに入園します。
二次選考で先日入園が決まりましたが、まだ保育園からはなにも連絡がありません。
入園準備は園ルールがあるから説明を受けてからって思ってましたが、間に合うか不安になってきました😭
西松屋も100均も人気なものは売り切れるって聞くし、ネットだと入園までに届かなかったら…とひとりで焦ってます😭

役所から通知が届いてから何日くらいで保育園の連絡がありましたか?
3月に決定、4月から入園でも準備は間に合いましたか?
先輩ママさん、教えてください😭

コメント

はるむつママ

ちょっとずつ必要そうなものを
買い揃えてました😊

私は説明会に行きそびれて(都合が合わず行けなかった)決まりごとよくわからないまま必要物品書かれた紙見て準備しました😅
紙が届く前からとりあえず絶対いりそうな服などは買ってました!

初日の入園式のあと先生にいろいろ質問して、慣らし保育があったのでその間に名前書いたり足りないもの準備しましたが間に合いましたので大丈夫だと思いますよ〜!