※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度ママ友7人、子ども10人で高速で1時間くらいの場所に遊びに行くこと…

今度ママ友7人、子ども10人で高速で1時間くらいの場所に遊びに行くことになりました。
乗り合いで行くことになるので恐らく3台で行くことになると思うんですが、その場合高速代ってどう割るのがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならドライバー以外で割ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガソリン代は運転手持ちで高速代だけドライバー以外全員で割るってイメージでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン代は正確に分からないですし、往復2時間ならそんなにかからないはずですもんね!
    私はいつも高速代だけみんなで割って、個人的にラインギフトでスタバカードとか渡してます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高速代は3台分の合計を全員で割り勘、ガソリン代を車の持ち主以外で割り勘かなと思います!ランチするならランチ代も!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン代って正直いくらかわからなくないですかね?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないですが満タンにしてもらいますよ!

• 1時間前
ママリ

高速代というよりは、
ガソリン代、高速代、運転のお礼、全て含めて、1,000~2,000円程度を渡しますかね🤔
1,000円プラスちょっとしたギフトとかでもいいかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって、同乗したメンバーからまとめて渡すということでしょうか?🥺
    それとも個人的にその金額を渡すということでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

個人的にです!!
    でも、他にも同乗者いるなら、差があっても揉めるし、3人車出すなら、他の4人でどうするか話し合った方がいいかもですね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高速代とガソリン代を割り勘します!ガソリンは高速プラス2千円か千円とかでいいと思いますけどね!