※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

4月に新1年生になります。豊島区の「おはようクラス」は入学式(8日)ま…

4月に新1年生になります。
豊島区の「おはようクラス」は入学式(8日)まで実施がなく、学童も8:15からの受け入れで送迎必須とのことでした。
私は通勤に1時間かかるフルタイム勤務(在宅不可)なので、8:15に送ってからだと遅刻してしまいます…。
4/1から仕事は通常通り始まるのに、この入学式までの期間をどう乗り切ればいいのか悩んでいます。

同じような状況だった方、どう対応されましたか?
・勤務時間を一時的に調整してもらった
・有給を使った
・ファミサポ等を利用した
など、実体験を教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

有給を使ったり、祖父母に頼んだり、早めに送って行って玄関の前で待たせたりしている人が多かったです。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

頼れる祖父母おらず⋯
    入学式までは上司に出社を遅らせられないか相談するしかないですね😥

• 3時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私がフレックスなので業務調整の上ずらし出勤+半休、夫も午前半休で乗り切りました。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

祖父母が頼れないなら、
    夫婦で協力するしかないですよね😥ありがとうございます🙏

• 3時間前