子供が近所の子供(学年は上の子)に毎日家に来られ遊びに誘われるので…
子供が近所の子供(学年は上の子)に毎日家に来られ遊びに誘われるのですが、本人は遊びたくないようです。
ただ、断ると怒られるからしかたなく遊ぶそうです。
ちなみに登下校も一緒なので機嫌が悪くなられるのが嫌で断りにくいみたいです。
何度か私から今日は用事があるからごめんねと断った事もありますが、何の用事?なんで?終わってから遊べないの?とその都度結構食い下がってきます。
一度で分かったと言ってくれることがなく、何度も断ってようやく「もういいよっ💢」とキレて去っていきます😓
毎日です。正直結構うんざりしてます。
その子は歳の離れたお兄さんの影響か、早くも性的な事に興味があり、最近息子に対して性的な変なことを教えてきたという悪影響もあって私としても遊んでほしくないなと思ってしまいます。
子供が遊びたい子というのなら多少良くないな?と思うところがある子でも遊ばせますが、子供も遊びたくないと言ってるのでどうしたもんかと😥
みなさんならどうしますか?
- きょう(7歳)
まろん
放課後は管轄外ですが、あまりにもしつこいなら連絡帳に書きます。我が子には断る勇気も必要だと話します。
断られたぐらいで怒りたいなら怒ればいいと思います。長い人生で損するのはその子自身なので。
コメント