名古屋市在住の女性が宅食の利用を検討しています。つわりや共働きのため、夕飯作りが大変で外食も多い状況です。価格や味、頻度などのおすすめ情報を教えてください。
宅食を利用したことがある方にうかがいたいです。
名古屋市在住で宅食の利用を検討しています!
つわりでしんどいのもありますし、もともと共働きで夕飯を作るのがめんどうで外食にしてしまうことが週1〜2回くらいあるため、宅食を考え始めました。
まだ探し始めたところなので何も決めていない状態です。
価格や味、頻度、その他なにかおすすめポイントなどを教えてもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- y.m(妊娠20週目)
コメント
cana
ナッシュが有名だと思います。
私自身は、コスパだけで三つ星ファームを選びました。メニューによって当たりハズレありますが、まぁ、こんなもんかなという感じです。男性だと、量が足りないかもしれません。
アプリでメニュー選びも配送の変更も全部できるので、それは便利でした!
どちらも主食はついていないものが多いので、ご飯は自分で用意する必要があります。
味の素の「あえて、」は、おかずの下にご飯がついているのみたいです。
はじめてのママリ🔰
コープ愛知の宅食を利用しています。
その前に和民とナッシュは利用したことありましたが、量が少なめなのと私は味が合わずやめました。
コープは食材の数も多いし、とても美味しいし飽きないので、産後だけのつもりが共働きの今でも続けています😊
-
y.m
コープの宅食は全然あたまになかったです!やっぱり共働きだと宅食あると便利そうですね。
ありがとうございます!- 3月5日
y.m
ナッシュ1番出てきます!
三つ星ファームコスパ良いんですね、ちゃんと見てなくてなんとなく高めのイメージでした。
教えていただきありがとうございます!