※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市めぐみ保育園の春からの通園について、必要な服のサイズ指定があるか教えてください。

大分市めぐみ保育園についてです!
春から通うことになったのですが、説明会が遅すぎて…
だいたいいるものは聞いたのですが、サイズ指定は何もないですよね??
最低限の服しか用意できないです😭
ぜひ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ゆっち

めぐみ保育園のことは分かりませんが、どこの園も3月下旬近くに説明会が行われますね。
遅すぎてやきもきしますが、しょうがないです😂4月スタートして間に合ってなくてもいいと言われますが、そんな訳にいくか!と思ってしまいますよね😅

• ゆっち

ゆっち

お布団とかどうなのかとか早く知りたいですよね😅
    最悪間に合わなくても事情を話せば園で貸してくれますよ😁

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    服だけちょこちょこ集めたのですがそれ以外がどうしてもできなくて😭
    お布団セットとかもうほとんどなかったので大丈夫なのか不安です😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わざわざありがとうございます!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

質問の返答ではなくて申し訳ありません💦
うちも春からめぐみ保育園に通うのですが、必要なものって電話で確認されましたか?
何も準備できなくて困っておりまして…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1次だったのですが、説明会と入園式の日程が書いたハガキしか届きませんでした笑
    明日ちょっと電話してみます!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!ほんとですか!
    2次で受かったのですが、市役所の方から保育園に電話してと言われたので電話しました!

• 3月7日