4人のシングルマの方どれくらいで生計立てていますか?どんな仕事していますか??今後の参考までにお願いします。
4人のシングルマの方どれくらいで生計立てていますか?
どんな仕事していますか??
今後の参考までにお願いします。
- めん(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
♡♡
5人いるのですが良いですか..?🫣
本業は事務の仕事してます!
副業で夜中のバイト、あとは在宅でできる内職したり昨年、本業の資格を活かして士業事務所を開業しました💪
あとはハンドメイド品の販売したりと幅広く手を出してます!
めん
えぇーすごい!!!!
事務仕事ってなんの資格あったらいいですかね。。夜間バイト中子供達はどうしてましたか???
♡♡
事務も幅広いので、経理ならば簿記とかでしょうか..🤔
総務や人事ならば社労士あれば多分即採用かと思います!
夜中のバイトはシッターさんに依頼してます!
めん
シッターさん頼んでもプラスになるくらい稼いでるってことですね!!
主さんは何の資格ありますか??
♡♡
両親に頼れないので出張の時や夜勤、あとはトラブルがあると残業確定なのでシッターさんは年間契約してます💪
自治体と会社から補助が出てるのでめちゃくちゃ安く済んでます!
ぜひ調べてみてください·͜·
私は行政書士、社労士、秘書検定、簿記、ビジネスキャリア検定、ITパスポートなど所有してます!🙆♀️
めん
素晴らしい!!
尊敬します。。
まず何の資格あれば絶対有利ってのありますか?社労士は難易度が高くて。。
♡♡
何系の事務の仕事に就くかで必要な資格は様々です🤔
パソコンが得意ならば事務全般いけますが、経理は未経験だと採用率下がります💦
在宅したいならば営業事務もありかなと思います!(経理は個人情報の観点から在宅不可の会社も多いです)
営業事務ならばワードエクセル、パワポあたりは必須ですかね。MOSは所有してる人も多いです。
関数、マクロまで使えれば尚良しかと思います!
一般事務なら資格不要ですが、会社によっては正社員は新卒もしくは20代しか採用しない会社も多いです🤔
労務系ならば法律関係なので資格はなくともの労働基準法などの知識は必須ですかね..👀
事務も一括りではなく様々ありますので、一度ご自身で調べてみてそこから何の資格取得して何のスキルが必要なのか確認していくのが良いかと思いますよ😊
めん
ご丁寧にありがとうございました!
色々勉強していきたいと思います!