※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
家事・料理

よくお肉を冷凍したりもともと冷凍だったりを保存してますが、冷凍肉っ…

よくお肉を冷凍したりもともと冷凍だったりを保存してますが、冷凍肉って、皆さんどんな料理に使ってますか?
なんだか普通の炒め物にしたらあんまり美味しくないような…(汁気出たり?)なのでカレーとか汁物にしたりすることが多いのですが、解凍方法なども教えてください(^^)

コメント

deleted user

自然解凍か、ある程度まではレンジ使って解凍してます!
あんまり美味しくないって感じたことはないです🤔
なので特に気にせずなんでもしてます!笑

  • ⑅

    コメントありがとうございます!

    汁気出たりしませんか?😫
    普段は汁物にばかり冷凍物使うのでわかりませんが、前にもともと冷凍のやつを調理したらあんまりだったので…(笑)

    • 7月4日
deleted user

だいたいレンジの『全解凍』機能で解凍します!

味が気になるようでしたら、金属パレットに挟むと急激に解凍されるので風味も損なわれないみたいですよ

  • ⑅

    コメントありがとうございます!

    解凍機能ですか‼
    一回だけ使ってから使ったことなくて、やってみます✨
    金属パレットも聞いたことあります(^^)試してみます🎵

    • 7月4日
ちかりん

うちもレンジで全解凍です✨
解凍したときの汁が気になるならキッチンペーパーでお肉を挟んでみてはどうでしょう?
肉の匂いが気になるなら一回お酒を振ってから使うとか…

  • ⑅

    コメントありがとうございます!

    レンジで解凍するかた多いんですね✨
    一度二度使ってから全部冷蔵庫で解凍でした!速いしやってみます(^^)

    • 7月4日
  • ちかりん

    ちかりん

    レンジに解凍機能ありますか??
    多分普通にレンチンしてしまうと焼けてしまうと思うので、解凍機能つかって解凍してくださいね😃
    一度二度使ってからというのはどういうことでしょう??

    • 7月4日
  • ちかりん

    ちかりん

    あ、そーゆーことか!
    前に一度か二度解凍機能使ったってことですね😃
    多分冷蔵庫で解凍よりは汁も出が少ないと思いますよ✨

    • 7月4日
  • ⑅

    あ、レンジの解凍機能です(^^)
    1.2回だけしかレンジで解凍したことなくて、その後は全部冷蔵庫で自然解凍させてました💦💦

    • 7月4日
  • ⑅

    そうですそうです✨
    今度からレンジに頼りたいと思います💕

    • 7月4日