※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月になりましたがまだずり這いやハイハイしません💦お座りはできるの…

8ヶ月になりましたがまだずり這いやハイハイしません💦
お座りはできるのですが...

遅いですかね😭?

コメント

とんとん

できる子はもうつかまり立ちもしてますよね~💦こればっかりは個人差だと思います!
そんな我が子も回転や後進はしますが、ずり這いはしません😂練習中です👶🏻
上のこの時もある日突然できるようになったので身体が極端にバランス悪かったり、気になるような動きがない限り心配ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バランスなども注視しておきます!

• 40分前
トモヨ

上2人はずり這いしなかったです✋

ずり這いは、生後6ヶ月~8ヶ月頃が目安ですが、早い子では生後3〜4ヶ月、遅い子では10ヶ月を過ぎてから始めます。

ハイハイは、一般的に生後7〜8ヶ月頃が目安ですが、早い子では5〜6ヶ月頃から、遅い子では10ヶ月以降になることもあり、生後10ヶ月頃には約9割の赤ちゃんがハイハイを始めます。

どちらも個人差あるので、これからだと思いますょ(^O^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!10ヶ月頃までは焦らずに様子見したいと思います💦

• 40分前