職場復帰を控え、1年ぶりに化粧をする予定ですが、現在のベースメイクが適切か不安です。
お化粧に詳しい方教えてください🙇
4月〜職場復帰ですが、1年近くまともに化粧してなくて💦
ふとコスメデコルテのファンデーションつけてみたらめちゃくちゃ汚くて、育休中使いまくってたDr.Gのグリーンマイルドアップサンプラスにエテュセのスキンケアパウダーが最適な気がしています!
全体的なベースメイクは、セザンヌのチークとキャンメイクのむにっとハイライターで仕上げていて、高校生ぶりのプチプラ縛りになっています💦
現在、34歳なのですが、こんなベースメイクで大丈夫だと思いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アイテムを何使ってるかなんて傍から見たら分からないですし、綺麗に仕上がってるならプチプラ縛りでも問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
妊娠出産加齢に伴い肌も変わりますしね💦
ファンデーションが乗らないなら下地や、スキンケアの見直しが必要なのかもです🥺
-
はじめてのママリ🔰
肌自体はすこぶる調子が良くなったのですが、その分クリーム達が上滑りしてる感じで💦ぜんっぜん馴染みません!笑
スキンケアの見直し…、頑張ってみます…
もしオススメがあるようでしたら、教えていただきたいですが…☺️?- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
朝のスキンケアの後は暫く時間を置くとか、ティッシュオフする、夜と朝のスキンケアを変えてみるのはどうですか?
朝は少しさっぱりしたものにするとか😊
肌質が分からないので何ともですが、例えばアヌアなPDRNクリームとかさっぱりして朝に使いやすいと思います。- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
綺麗に仕上がってるのか謎なのですが、ファンデーションが全然乗らなくて😭
無色の日焼け止め塗って、シミとかはハイライトでとにかく飛ばして誤魔化す(誤魔化せてるのか謎ですが…)みたいな感じになってます…