※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

職場復帰を控え、1年ぶりに化粧をする予定ですが、現在のベースメイクが適切か不安です。

お化粧に詳しい方教えてください🙇
4月〜職場復帰ですが、1年近くまともに化粧してなくて💦

ふとコスメデコルテのファンデーションつけてみたらめちゃくちゃ汚くて、育休中使いまくってたDr.Gのグリーンマイルドアップサンプラスにエテュセのスキンケアパウダーが最適な気がしています!
全体的なベースメイクは、セザンヌのチークとキャンメイクのむにっとハイライターで仕上げていて、高校生ぶりのプチプラ縛りになっています💦
現在、34歳なのですが、こんなベースメイクで大丈夫だと思いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイテムを何使ってるかなんて傍から見たら分からないですし、綺麗に仕上がってるならプチプラ縛りでも問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    綺麗に仕上がってるのか謎なのですが、ファンデーションが全然乗らなくて😭

無色の日焼け止め塗って、シミとかはハイライトでとにかく飛ばして誤魔化す(誤魔化せてるのか謎ですが…)みたいな感じになってます…

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠出産加齢に伴い肌も変わりますしね💦
ファンデーションが乗らないなら下地や、スキンケアの見直しが必要なのかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌自体はすこぶる調子が良くなったのですが、その分クリーム達が上滑りしてる感じで💦ぜんっぜん馴染みません!笑
    スキンケアの見直し…、頑張ってみます…
    もしオススメがあるようでしたら、教えていただきたいですが…☺️?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のスキンケアの後は暫く時間を置くとか、ティッシュオフする、夜と朝のスキンケアを変えてみるのはどうですか?
    朝は少しさっぱりしたものにするとか😊
    肌質が分からないので何ともですが、例えばアヌアなPDRNクリームとかさっぱりして朝に使いやすいと思います。

• 3月5日