エアコンの使用や子供の寝間着について相談があります。暑さ対策についてアドバイスをお願いします。
最近暑くなってきましたよね。
みなさん、夜寝てる時、エアコンは、つけっぱなしですか??
1週間前に、除湿で夜通し付けていたら、9ヶ月の娘が初めて風邪をひいてしまいました。
冷房をタイマーで切れるようにしているんですが、夜中暑いのか何回か起きてしまいます。
あと、夜寝る時の格好はどうしていますか??
娘は、ユニクロのメッシュのランニング下着に、腹巻のついた上下パジャマなんですが、上を二枚着てるので暑いのかなぁ??とも思って…
でも、メッシュのランニング下着じゃ、冷えそうだし…
- ユッコ(8歳)
コメント

らら
服うちは一枚にしています。
肌着みたいなロンパース一枚です。

mam
昼間は扇風機のみで沢山汗をかかせて、夜は旦那もいるのでエコ自動で夜通しつけています。暑いと眠れないのは大人も同じですよね💦
寝る時の格好はメッシュのランニング下着に腹巻き付きの下パジャマを着せています。上を着せると汗を大量にかいているので、この格好で落ち着いています。
-
ユッコ
コメントありがとうございます。
なんだか、首のところに汗疹ができてきたみたいで、痒がっていて…
昨日の夜暑かったからかなぁ…と😵
やっぱりつけている方がいいですよねー☆- 7月4日

ゆりまま
エアコンはつけないで扇風機つけっぱです
肌着1枚だけです!
-
ユッコ
最初は扇風機だけにしたんですが、ジョイントマットがひいてあるせいか、暑いんですよね…
肌着だけなら、涼しそうですよね。参考にさせてもらいます。- 7月4日

はっぴーらぶママ
うちはエアコンは朝までつけっぱなしです。
服装は薄い生地の半袖ロンパースにパジャマのでズボンです。
とにかくすごい汗かきで頭はすぐにビショビショになるし、背中もビショビショ。
エアコンなしでは汗疹がひどくなるので無理です😣
-
ユッコ
うちも昨日暑くて汗かいたのか、首に汗疹ができて、病院行って薬もらいました。
やっぱり、着せ過ぎですよね…
参考にさせてもらいます。- 7月4日

ぽぅ
暑いですよね~電気代が気になるけど家はつけっぱなしです。27℃で。パジャマは半袖ロンパース1枚です。で、お腹にだけタオルかけてます
-
ユッコ
タオルケットかけても、暑いからか、蹴飛ばしてるんですよね…
エアコンつけっぱなしだと、タオルケットかけておきたいですよね。

shoukichi☆
エアコンは高くなるので寝る前には消します。扇風機を天井に向けてガンガンで寝ています。
-
ユッコ
確かに電気代、気になってしまいます…
扇風機、「強」でつければいいのかぁ!!ありがとうございます。参考にさせてもらいます。- 7月4日

ちーちゃん
昨日は28℃設定で一晩つけっぱなしにしました。半袖の肌着に腹巻きつきパジャマの下だけ着せてます。それ以上着せると汗でその度に着せ替えるのが大変なので…
朝早くと気温が下がる夕方にクーラーを止めてますがこれからはどうしようか迷ってます。
-
ユッコ
ほんと迷いますよね😱
親がやってあげないと、暑くて泣くし、寒ければ風邪ひくし、ホント難しいですよね。

りん
24時間ずっとクーラーつけてます🐥
うちは扇風機がないのでつけてないと
頭がシャワー浴びた?ってくらいびちゃびちゃになるからです!笑
パジャマはUNIQLOのメッシュのキャミソールに
半袖、半ズボンです🙆
-
ユッコ
この暑さじゃ、ずーっとつけていた方が快適ですよね…
つけていても、ズリバイしたり動き回って、汗かいたりしてます…
うちも泣くと、頭ビシャビシャです(笑)
ユッコ
コメントありがとうございます。やっぱり、そのくらいじゃないと暑いですよね…