※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎なのか虫歯なのか😭1週間前から子供の風邪がうつって日曜から咳…

副鼻腔炎なのか虫歯なのか😭
1週間前から子供の風邪がうつって日曜から咳と鼻水止まりません
歯が痛いので歯医者行こうとしたのですが全然空いてなくて😭
今日耳鼻科空いてたらまず行こうと思いますが
虫歯の場合手遅れになりますかね?
何もしなくてもなんかズキズキ?してその歯で噛むと痛いです。。。
でも歯医者も咳とかでてる場合見てもらえなくて😭

コメント

はじめてのママリ

私も子どもの風邪がうつったあと、何度か副鼻腔炎なってます😭
咳と鼻水、頬の痛みや、噛むと響く感じとなると副鼻腔炎なのかな?と思いました。
虫歯かどうかや手遅れになるかはわからないですが、、
副鼻腔炎なら抗生物質とか去痰薬とかもらうとだんだん楽になると思うので、自分なら先に耳鼻科受診します!

はじめてのママリ

私は副鼻腔炎でした💦

風邪の後に歯が痛み出して私は虫歯だと思い歯医者にまず行ったのですが歯は問題ないと言われ。
かかりつけの歯医者が1週間後しか診れないと言われたため緊急で診て貰った歯医者でとりあえず痛み止め処方してもらい、かかりつけの歯医者にもう1度行ってと言われました。

その頃には痛み無くなっていましたが、かかりつけの歯医者に念の為行き詳しく診てもらうとやはり歯は問題無く鼻の方にモヤがあるから副鼻腔炎だったのかもって言われて念の為耳鼻科に行きました。

私ならとりあえずすぐ耳鼻科に行き問題なければすぐ診て貰える歯医者探します!

ゆ🔰

以前虫歯からくる副鼻腔炎になりました😭
私の場合は、虫歯を治さないと副鼻腔炎も治らないとのことで、
口腔外科で抗生剤の点滴と虫歯治療をしてもらいました!