※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳児、イヤイヤ期の対応について2歳6ヶ月の娘がいます。前々からイヤイ…

2歳児、イヤイヤ期の対応について

2歳6ヶ月の娘がいます。
前々からイヤイヤはあったのですが最近はほぼ全てのことがイヤイヤなのと、なんでも自分でやりたい気持ちがとても強く何をするにも時間がかかり、1つ私の対応を間違えると大泣きして癇癪を起こして手がつけられません😭

そんな時は何を言っても聞かないので、気持ちを代弁したり、落ち着くまでそばで見守るしかないです😔

何かするたびに、ママがやっていい?って聞いていますが
それでもイヤイヤで困ります😭

なぜかパパと2人きりだと良い子らしく、それもちょっとイライラします😫😂

同じイヤイヤ期の子を持つママ、どう対応してますか?
参考にさせてください😭🩷
共感でもなんでも嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママだとわがままなのはあるあるですよね🥺🥺それだけ信頼してて安心するんだろうけど、こっちのストレスも溜まりますよね😭😭

上の子が何でもやりたい→できない→癇癪がすごかったです。
選択肢を与えるのがうちの子には1番良かったです。「着替えは自分で選ぶ?ママ?」など。
あとはいつでもお手伝いするから出来なかったら声かけてね!!と言って見守ってました🥺