※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ2回食にしようかと思っているのですが(全く食べないけど)時…

そろそろ2回食にしようかと思っているのですが(全く食べないけど)時間ってどんどんズレませんか??
10時と18時頃あげてねと検診で言われましたが、朝寝をすんなりする時としない時、すぐ起きる時やめちゃ寝る時もうバラバラなので決まった時間に離乳食をあげることができません。
2回食になったらもっと時間管理できなくなるのではと思っています。どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも朝寝のタイミングがバラバラだったので、特に1回目の離乳食は時間バラバラでした!1回目と2回目の間隔がある程度空いてたらいいのかなと思って時間はそんなに固定せずにあげてました☺️

はじめてのママリ🔰

検診で時間指定されるんですか🫨うちは8時半と18時にしてましたよ😌初めての物は病院やってる9時以降にしたり、朝予定がある時はお昼にしたりズレることありました🙌
大人だってズレることあるし、3回食になったら寝る時間もそろってくるし固定されてきますよ😊