※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

卒園のお手紙を書こうと思うのですがこれっておかしいでしょうか?あまり…

卒園のお手紙を書こうと思うのですがこれっておかしいでしょうか?
あまり長々と書くのもなぁとおもって難しく…
ひらがなで全て書くつもりです。

コメント

m

続きです               

はじめてのママリ🔰

さみしくなった、泣いた
などの悲しいワードが多い印象です。
小さい子にあげる手紙ならもっと嬉しい楽しい思い出をメインに書いてあげたほうがいいんじゃないかなと思いますよ💡
ままとはなれたくなくて泣いたこともあったけど、たのしくかよえたね、先生おともだちとたのしくあそべたね、とか

はな

悲しくなっちゃったことや泣いちゃったことの記載が多くて、ママ側としてはそれが思い出である気持ちはすごくわかるのですが、子供側に悲しい気持ちをそんなに思い出させなくてもいいのでは、と思いました。
泣かなくて感動したよ、も、言いたいことそうじゃないとは思うのですが、これだと泣かないことがえらかったみたいになってしまうので
小学校でも大変なことたくさん〜のところは、ネガティブなことじゃなくて学校って楽しいんだな、いきたいなって思わせるような、、
全体的にもう少しポジティブなこと書いてあげた方がいいかなと思いました😊