※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
住まい

家のガレージ横に電柱がありそこから電線に沿って鳥がとまり、糞と糞か…

家のガレージ横に電柱がありそこから電線に沿って鳥がとまり、糞と糞から出た種が大量にガレージに落ちます😭

対策ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電線に鳥よけのトゲトゲがついていなかったら、つけてもらうと少しはマシになります。
電力会社に言う必要があります。

ママリ

上の方と同じで、電力会社に言えばやってくれます!
うちもカラスが酷くてトゲトゲお願いしました😣無料でやってくれましたよ!
うちは東京電力ですが、申し込み用フォームがあるのでそこから申し込み出来ます!

はじめてのママリ🔰

電柱あるなら電力会社でいいですよ!
電力会社も電線の上に鳥が乗られたら故障とかの原因で困るので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その付近で鳥が死んでいる場合も電力会社に連絡で処理してくれますよ!電線見にきてくれます。
    感電死の可能性もあるので。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰さん

皆さんありがとうございます🙇‍♀️

ムクドリが大量に飛んできていて糞、木の実の種が毎朝本当に酷くて😭

早速管轄の電力会社にまずは問い合わせフォームでメール相談送ってみました💦