※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

登校班で通学されているかた、時計とか持たせてますか?次班長です。休む…

登校班で通学されているかた、時計とか持たせてますか?

次班長です。
休むとか遅刻するとか連絡なく、こない人がいて今はほかのお母さんが登校班の時間帯に一緒にいてくれて「時間だから行ってー!」と言ってくれているみたいです。

でもその人にいつまでもそんなことさせられないし、
それなら腕時計でもすればいいのでは?と🤔

みなさんどうされているのでしょうか?

時計がないと、集合時間過ぎていても子供はわからないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは公民館の時計がありますが、班長さんが一番家が遠くにあるので、班長がついたらすぐ出発してるみたいです

ままり

うちの登校班も休みの連絡なしでいい登校班で、時計も周りにないです🥺

今は私が班に着いて、時間を知らせてます。
うちは班長じゃないし、休む時は伝えてますが、集合時間ギリギリに班長が来るので、2.3分待ってこなかったら出発にしてると思います🤔

はじめてのママリ🔰

娘が班長をしてますが、先生に許可を取り時計持たせてます。時間になると集合した子に時計を見せて出発としてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というのも、なんとなく出発していた時期もあったみたいなんですがある時早めに、出発してあとからきたママさんがかなり怒っていてややこしくなったので

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時計は学校に持ち込めないので
持っていく人はいません🙅🏻‍♀️

時間をすぎても来ない人がいれば
家までお迎えに行く班長さんが
多かったけれど、
そのまま勝手に行っちゃう子もいたし
それぞれですね🤔

今の班長は大体揃ったと思うと
時間より早くても
出発しちゃうことがあるので