※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

足が朝から浮腫んでて体重がここんとこ全然落ちないんですがどうしたら…

足が朝から浮腫んでて体重がここんとこ全然落ちないんですがどうしたらいいですかね?
元々人より水飲む量少ないですができるだけ飲むようにはしてる、7時間くらい寝てる、湯船も浸かってます。
炭酸は飲めません。お酒は金曜だけワイン1,2杯です。
水をもっとたくさん飲めば落ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心臓疾患はありますか?もし無いのであれば、かかりつけ医に相談した方がいいと思います。

• はる

はる

疾患ないです。
    浮腫んでると言っても象のように腫れてるとかはなくて普段と違う朝から浮腫んでるわーって感じなのが続いてます。
    かかりつけ医ってピルもらってる婦人科でいいんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし一時的なものだったら心配ないと思いますが、もし継続的だったり、体重が増えるようであれば、絶対に医師へ相談した方がいいです。婦人科ではなく内科か総合診療科です。

• 1時間前
  • はる

はる

内科のかかりつけ医がなくて(・・;)

• 1時間前