5FAMILY
家庭裁判所で 子の氏の変更許可申し立て?みたいなやつしないとだめですよ。
あーまま
離婚後、住所など変わりますよね?
その変更後の戸籍ができてから戸籍謄本を持って家庭裁判所に行きます。
収入印紙も郵便局などで購入してから行った方がいいですよ。(1人につき800円分)
あと印鑑も。
私は用意してなくて、再度郵送しました😅
後日、許可通知?みたいなものをもらって、それ持って役所で子ども達の入籍手続きしてようやく完了でした✅
めちゃ大変ですよね〜😇
5FAMILY
家庭裁判所で 子の氏の変更許可申し立て?みたいなやつしないとだめですよ。
あーまま
離婚後、住所など変わりますよね?
その変更後の戸籍ができてから戸籍謄本を持って家庭裁判所に行きます。
収入印紙も郵便局などで購入してから行った方がいいですよ。(1人につき800円分)
あと印鑑も。
私は用意してなくて、再度郵送しました😅
後日、許可通知?みたいなものをもらって、それ持って役所で子ども達の入籍手続きしてようやく完了でした✅
めちゃ大変ですよね〜😇
「ココロ・悩み」に関する質問
一年生男の子。軽度知的障害と自閉症あります。 今朝、登校班で2年生の男の子2人が息子に向かってヘラヘラ笑い「はよ行け!!!!」って言いながら後ろからランドセルを押していました。 たまたま当番の保護者が見てい…
SNSだけ繋がってる友達の子供、 上の子同士、下の子同士、全く同じ名前なんですが、 偶然だと思いますか? うちの子の方が名付けは先です。 連絡取り合う仲ではないです、、、。 その子は投稿全然しないのですが、 最近…
自分の子供が発達障害だとあまり周りに知られたくないですか? 仲良くなったママ友がいて1年ほど月に1回遊んだりしてます(同じ園の同じクラスです) 行事の時に団体行動が取れない、一緒に遊んだ時に他害がある等おそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント