※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃん用のお皿について質問です🙇‍♀️ ̖́-‬現在は、ダイソーのクマの2…

赤ちゃん用のお皿について質問です🙇‍♀️ ̖́-‬

現在は、ダイソーのクマの2個入りの深いプラのお皿を使ってるんですが
最近シリコンの吸盤付きの仕切り付きのワンプレートのお皿が気になっています👀

今後一人で食べるようになる時にも使えるかなぁと思っているんですが、使い勝手など知りたいです😳

コメント

る

3つに分かれているのを使ってます!
洗い物もひとつで済むし、うちはめちゃめちゃ重宝してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    洗い物減るの最高ですよね😙笑
    私も買います!!🍽️

• 2時間前
みーすけ

豆皿や、はじめてのママリさんのようにプラのお皿をちまちま目の前に持って行ってあげてましたが(いじって遊んでしまうため)1歳前から自分で食べる練習をし始めるタイミングで、シリコンタイプを購入していまも使ってます。食べる量も品数も増えていくし、そのお皿で目の前に全て出すようになってから食べる気持ちが増したのかスプーンとフォークも自分で頑張ってよく使うようになりました。参考までに!