あじさい💠
今結婚していても、老後どうなるかわからんです😞
しかしですよ、会社で50過ぎてから、または60直前で結婚してる人もいます😳結婚やだからパートナーとして付き合うだけという猛者もいます。
今はママに全力投球で、いつからでも恋愛ってしようと思えばできるのでは⁈と思います。
今の不安が拭えないかもですが、一応おはなしとして伝えておきます。
こちょ
元シングルマザーです。
色々経験し、2度と人を好きになることなんてないだろうと思って生きてました。
今の夫と出会わなければ😆
人からは、シングルマザーは強い💪ね。一人で子ども育てて、仕事もバリバリこなして。平気な顔して、明るくて。
そんな風に言われてしました。
でも、今は夫が居ないと生きていけないんじゃないかと思うほど、夫を愛していて、自分は実はこんなに弱かったんだと実感しています。
パートナーがいることで、心強いというところはあると思いますが、私も色々経験してきて思うのは、人の心は移ろいやすいもの。そして脆い。
老後が不安なのもすごく分かります。でも、今パートナーを作ってしまうと、その不安に飲み込まれて判断を間違ってしまうかも。私もそうでしたので。
今の夫と出会った時は、自分が一番色々なことに満たされている時でした。だから再婚も子どもたちが巣立ってからだと話していました。結局、子どもたちに望まれ、私も夫も毎日を一緒に過ごすだけで良いからそばにいたいと思い再婚しましたが、その時期だったからこそ、夫との再婚を冷静に考え、きちんと判断できたと思っています。
コメント