コメント
はじめてのママリ🔰
小学生でも集中力切れてますよ🤭笑
意識どっか行ってるくらいなら可愛いのでは🤔動き回るわけじゃないですし✨
はじめてのママリ🔰
一年生になったら授業受けますし、年長くらいだと勉強系の習いごと行く子も多いので、一定時間聞ける子は多いんでしょうね〜😅
フリーダムな子もいますよ!
うちの子もそうです🤣興味ないと宇宙かなんかと交信してるんか?てくらい意識どっかいってます🤣🤣🤣小1です 笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、うちの子も基本的にふわふわとどっか飛んでいってます🥹
- 1時間前
茜
大人も興味がないことを集中してきくのはだるいですねー😅
年齢に合わせた集中力の持続時間って確かあった気がするので、その時間がお子さんと合っていればだいたいは大丈夫じゃないでしょうか?
小学生になったら授業も始まりますし、先生に対して児童の数も幼稚園保育園の比じゃないから一斉指示が通らないと、本人が困ることは確かにあるかもしれません。
でも1年生はやっぱり上の空の子いますよ🤣上の空で聞いてない時に、隣の子とかに何をすればいい?助けてって言えたり、周りの子が助けてくれる環境だとお互い助け合ってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
切れちゃいますよね😂
心配とまで言われてしまったので、世間の子はそんなに優等生なのかなと思ってしまいまして💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も年長の時は上の空でした🤭
今1年ですが、担任の先生に集中力は人それぞれ違うので45分授業がしっかり受けれる子もいれば早々に体力切れの子も居たり…でもみんなどんどん出来るようになるから何の心配も要らないですよ☺️と言われました✨