※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長にもなると興味のない話や長い話などもきちんと聞くことが出来ます…

年長にもなると興味のない話や長い話などもきちんと聞くことが出来ますか?
子供が懇談で「興味のない話や長い話になると意識がどっかに言ってしまって聞いていない、小学生になるのに心配です」と担任の先生に言われてしまいました💦
このくらいになるとみんなきちんと聞けるものですか?
正直大人でも、興味のない話を集中して聞くのダルくないですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生でも集中力切れてますよ🤭笑
意識どっか行ってるくらいなら可愛いのでは🤔動き回るわけじゃないですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れちゃいますよね😂
    心配とまで言われてしまったので、世間の子はそんなに優等生なのかなと思ってしまいまして💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も年長の時は上の空でした🤭
    今1年ですが、担任の先生に集中力は人それぞれ違うので45分授業がしっかり受けれる子もいれば早々に体力切れの子も居たり…でもみんなどんどん出来るようになるから何の心配も要らないですよ☺️と言われました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一年生になったら授業受けますし、年長くらいだと勉強系の習いごと行く子も多いので、一定時間聞ける子は多いんでしょうね〜😅

フリーダムな子もいますよ!
うちの子もそうです🤣興味ないと宇宙かなんかと交信してるんか?てくらい意識どっかいってます🤣🤣🤣小1です 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、うちの子も基本的にふわふわとどっか飛んでいってます🥹

• 1時間前
茜

大人も興味がないことを集中してきくのはだるいですねー😅

年齢に合わせた集中力の持続時間って確かあった気がするので、その時間がお子さんと合っていればだいたいは大丈夫じゃないでしょうか?

小学生になったら授業も始まりますし、先生に対して児童の数も幼稚園保育園の比じゃないから一斉指示が通らないと、本人が困ることは確かにあるかもしれません。

でも1年生はやっぱり上の空の子いますよ🤣上の空で聞いてない時に、隣の子とかに何をすればいい?助けてって言えたり、周りの子が助けてくれる環境だとお互い助け合ってるみたいです。