※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自宅保育のストレスを抱えながら新居の手続きをしているのに、旦那が感謝の言葉を言わないことに悩んでいます。これは私の気持ちが過剰なのでしょうか。

一日中ずっと自宅保育で、ストレスもすごいのに、、
その合間を縫って色々新居の手続きとかしているのに、
仕事から帰ってきても、うん、としか言わず、全然ありがとうと言ってくれない旦那。
ありがとうと言わないのは癖なのか、元からあまり言わない人なのですが、やっぱりありがとうと言ってもらいたいです。
日頃からもあまり言われてないので、よく旦那には、ありがとうって最近言われてない!と定期的に八つ当たり?してしまいます。
これは、私がおかしいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちの旦那もありがとうとごめんを言ったら死んじゃう人なので言いません🙃
どうやったらこんな人が育つのか不思議です。
感謝されないなっていう気持ちが募るとだんだんモヤモヤが溜まっていきますよね、、
日常生活を共にしてると、目に見えない細かいことが多いから、小さなことでも一言ありがとうと言ってくれたら救われるのにって思う日々です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、小さな、些細なことでも感謝されたいですよね。
    同じ気持ちの方がいらっしゃって安心しました。
    ありがとうございます。

• 3月3日
うたう

うちも子供生まれる前までは言わなかったけれど、産まれて喋り出すと子供に教えなきゃいけないので旦那も言わざるおえないって感じです😂
パパ、ママねパパのお皿洗ったよ?ありがとうは?みたいな感じで子供の目の前でやってますww
そしたら、子供もなんかしてもらった後、ありがとう言うようになりました😊
パパにも子供にも良い教育になりますよww

• うたう

うたう

自宅保育のストレスマジ分かります😥
    私も保育園入る前までは子供と付きっきりでしたもん!
    洗濯畳んでても知らん顔でスマホだったので、生理の時とかは畳まずカゴに入れるだけにしたら気づいたら畳んでくれるようになりました😂
    お皿も洗わず放置してたら、不味いと思ったのか自分で使ってたお皿は洗うようになりましたよw
    無理せず、じわじわと旦那をコントロールしていきましょう笑

• 3月5日
  • うたう

うたう

毎日じゃなくて、たまにでも良いから、いつも家の事やってくれてありがとうって言われたいですよね😄
    私はそれ旦那に言ったら、ホントたまにですが、言うようになりました!
    私も、いつもお仕事ありがとう!お疲れ様!って言ってます😊💕

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに、子供には教えなきゃいけないから、自然と言えるようになるかもですね…!

• 3月6日