限界です。もう疲れてきました。以前質問させていただいたのですが、1…
限界です。もう疲れてきました。
以前質問させていただいたのですが、
1年前ほど旦那の借金が発覚しました。300万ほど。
当初はもう信じられなくて離婚しようと思いましたが、私の実母に肩代わりしてもらい返済。毎月実母に利子なしで返済しています。その頃からでした、何を理由に喧嘩してもこれだけしてやってるのにという気持ちが芽生えます。
そしてここ最近、尋常じゃないほど喧嘩が増えました。毎日のように何かで怒られています。例えば、性生活。旦那は性欲がかなり強く毎日でもしたい、もしくはしてほしいみたいです。私は子供を死産を含めて3人産んでから全くと言っていいほど性欲がなくなりました。それに関しては本当に申し訳なく思っています。しかし月に2、3回はしています。しかし、ここ最近は毎日のように求められ、断ると、もう知らないぞと脅され、キレられ、ため息をつかれ、どんどんと物に当たりながら行動されるようになりました。昔はすごく優しく大事にされていました。ここ一年ほどで見違えるように変わりました。
そして、極め付けには、私は自分で言うのもなんですが交友関係がかなり広く生きてきました。男の友人も多かったです。
しかし今までも決して浮気などしたことはなく、男性の友人とは仲はいいですが、一定の距離を保ち過ごしてきました。
旦那は交友関係がかなり狭く、女性の友人はほぼいません。
そしてなるべく旦那に合わせて尊重し、今まで通りに忘年会に行ったりすることは辞めました。1年に一度程度まで減らしました。
しかし先日、大学の友人から連絡があり、子供と遊びたいと言ってくれました。2人だと良くないと思い、もう1人女の子の友達を誘って3人に私の子供を連れてお昼ご飯に行こうと約束しました。その件を打診すると、大激怒。1週間ほど機嫌がずっと悪く、やめようかなと思いましたが、人生1度しかないのにせっかく子供と遊びたいと言ってくれてる友人(1人は東京からわざわざきていて、もう1人はこの春から海外にいくので余計にあいたかった)ので機嫌が悪くても行こうと思いました。
機嫌が毎日悪く、口も聞いてもらえません。
当日の今日は、お前はいつも連絡しろと言ってくるくせに、お前は男とおるのにせんやんかふざけんなと罵倒するラインが送られてきました。
たしかに私は飲みに行くと毎回、終電を逃し、明け方に帰ってくる旦那に連絡しろと怒ります。今回私がごめんと謝れば済むかもしれませんが、なぜ子連れで昼にランチしてることと夜中まで飲みに遊び呆けてることを対等に考えているのかわかりません。納得できない。
でももうわからなくなりました、私の感覚が全て間違っているのかなと、思い出しました。
こんなふうにストレスを抱えて毎日を過ごし、子育ても余裕がなくなり、イライラをぶつけてしまいそうになります。そんな自分も嫌になります。
誰か助けてほしい。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義母さんに借金肩代わりさせておいてそんな態度取るなんて、旦那さん頭おかしいですよ💦
一年で性格が変わられたようですが、女の影とかないですか?
借金も女に貢いでいたとかではないですよね?🥺
読んでいる限り一緒にいてもしんどそうだし、お子さんもまだ小さいので今のうちに離婚するのも選択肢の一つだと思います。
一旦実家に帰られて別居してみては?🥺
コメント