※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまま
妊娠・出産

1月からずっと逆子で、1週間に1度体位確認をして頂いているのですが毎週…

1月からずっと逆子で、1週間に1度体位確認をして頂いているのですが毎週左右逆にしか動いていません。

体位確認後に逆子体操今回は右or左向いてやってみてって言われるのですが、毎回左右逆にしか動いてないのもあり、1週間のうちいつ左右逆になってるかも分からないし、いつの間にか左右逆になっているなら指定されている向きは赤ちゃんが左右逆になった時点で意味が無くなっているのではないかと思ってしまいます。
1週間事に左右逆になることって珍しいですか??

逆子になったことある方で、逆子体操してても左右逆にしか動かなかった方いますか??

35週以降で逆子治った方ってどのぐらいいるのでしょうか?
もう諦めた方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期からずっと逆子体操やお灸をしていました。にこままさんの様に左右逆になることはありましたが、最後まで逆子のままでした。

私の友人に、臨月に入ってから治った人や、帝王切開当日のエコーで治っていた人もいます!