※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅を辞めて、一軒家の賃貸へ4月から住むことになりました。一軒家…

注文住宅を辞めて、一軒家の賃貸へ4月から
住むことになりました。

一軒家に住むにあたって
収納家具など、あれば便利だよ〜っていう
物があれば教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

MA

一軒家によって収納スペースもピンキリなのでこれがおすすめ!は言えませんが、何に対してもしまう場所、使い方はある程度決めておくとスムーズです!

キッチンで言うとフライパンはどこにしまってどう収納するか、みたいな。うちはニトリの立てて収納できるやつ使ってますが、当初インスタで見たより我が家の引き出しは狭くてイメージとかなり変わりました😅
カラトリーもシンデレラフィットがなかなか難しくて😅時間あるなら今から長さ測って100均とか行くたびに気に留めておくと全然手間暇変わってくると思います😊

あとはうちはクローゼットが広めではあるけど備え付けの棚がないのでプラの軽めのタンスを中に入れてます。軽いし移動しやすい、上が木の板で物が起きやすくて気に入ってます😊

また押し入れやパントリーなど若干暗めな場所は茶色のカラボやプラのケース使っていたのですが老化なのか年々見えにくくて…暗めの場所は白い棚やケースの方が見やすくておすすめです😂