※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもがマグ練習を始める時期について教えてください。コップやストローの使用についても知りたいです。上達した時期も教えていただけると助かります。

生後6ヶ月になりましたが、マグ練習しようしようでめんどくさくてずっとやってません😵

みなさん何ヶ月くらいから始めましたか?
コップからかストローからかも知りたいです!

また月齢が進んでいる方、上達したのは何ヶ月頃かも教えていただけると助かります。

コメント

ままり

うちは9ヶ月くらいになったらしようかなーと思って、次男はまだ何もしてないです😄

長男の時5ヶ月から始めて上手に飲めるようになったのが9ヶ月で、娘はうっかり忘れてて9ヶ月ごろスタートしたらすぐ出来るようになり、、、

同じ9ヶ月ならその時すれば良いか!と思って😂

暑くなるまでには出来たら良いかなーと考えてます☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    同じく1人目のとき5ヶ月ちょうどくらい?からやって全然飲めなかった記憶あります💭
    慣れの意味も込めて少しずつやったほうがいいのかと思ってたのですが、娘さんすぐできたのすごいですね😳
    個人差あるとは言え月齢進んだほうがスムーズにいきそうですかね…!
    確かに夏までに目標にしようと思います!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

今日やってみたら怖がられました😂😭

• ままり

ままり

母乳やミルクに慣れているところにいきなり異なる物がきたら赤ちゃんはびっくりですよね😭
    お互い焦らず頑張っていきましょう…😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいでコップ飲みしてみて、
口に入れるけど出す、って感じで、、
なんとなくストローはじめてみたらその日にチューチュー吸って、
いま数日ですが半分は出して半分は飲んでる感じです🤦‍♀️

• ままり

ままり

最初は口からだらーっと出てしまいますよね🥲
    ストローでチューチューできるのも半分でも飲めるのもすごいです!
    今6ヶ月と何日くらいですか!?😳

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま6ヶ月19日です!ストロー始めたのは先週の金曜日です!

• 3月5日
  • ままり

ままり

再度お返事ありがとうございます!
    6ヶ月半くらいなのですね!
    まだ6ヶ月なりたてなのでその頃に少しずつできるようになると信じてみます🥹

• 3月5日