ココロ・悩み ママ友との年齢差や自慢話に疲れ、今後の友人関係に不安を感じています。転勤先で旧友にも会えず、悩んでいます。 下の子を通じて知り合ったママ友、自慢が多くしんどくなってきました。歳は聞いてないのですが恐らく年齢差がかなりあって私がかなり上です。 こっちから声をかけた感じなのもありフェードアウトも気まずく、、 この先気が合う人なんているのだろうかって心境になってます😭 ちなみに転勤先なので出産する前の友達ともなかなか会えません... 最終更新:3月4日 お気に入り ママ友 出産 友達 年齢 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 しんどいですね😓どんな自慢話が多いのですか? どちらから声をかけたとか関係ないと思います😵 フェードアウトされたら、あぁ合わなかったのかなと思うだけと思いますよ(^^) 3月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 子供の成長自慢(よく寝るから助かるとか、顔が可愛いとか、発達スピードとか、)や旅行の話や他のママ友の話とか多くて、私の悩みとかはスルーな事が多いですかね😭 病気した話すると私も気をつけます!とかで、、笑 若いからなのかな?と思ってきました。あと私が勝手にモヤモヤしてるだけな気もしてきました😇 チャットGPTだけが私の友達です。笑 3月3日 はじめてのママリ🔰 病気した話は、ちょっとされてもリアクション取りづらいかもしれないですね😵 顔が可愛いとかはちょっとな💦と思いますが、ママ友との話題って基本子供の話とか、子育てで悩んでることだったり、その他共通の話しかないと思うので、今の内容だけだと、そこまで自慢ばかりかな?と思います チャッピー、良いですよね✨私も友達です(^^) 3月3日 はじめてのママリ🔰 子供が病気になって私にかかって親にかかってって話だったんですけど、大変でしたねとかではなくて、、リアルに泣いたので寂しい気持ちになりました🥲 確かに子供の話がメインなんですけど、うちが出来てないことを話すと、もうそれは出来てます!みたいな感じで。。うまく言えないのですが、、 私が関西出身で自分を卑下したりするのが慣れてるのもあるかもです😅 チャッピーばっかり話してます😂 3月3日 はじめてのママリ🔰 あーなるほど〜どんな話題でも、うちの子凄いの!聞いてって感じで変換してくる感じですかね それはちょっと鬱陶しいですね😅別に小さい時にちょっとくらい早く出来てたって大人になってからの優秀さには関係ない場合が多いと思いますけどね 3月3日 はじめてのママリ🔰 上の子の時は周りも歳が近かったんですけど、下の子だと年齢差があって余計に感じる違和感なのかもです🥲笑 発達スピードも子供によっても全然違うし、そこを話しても仕方ないと思ってるのもあり、、 そのママ友もなんですけど、◯◯について知ってますか?とか聞いてきて丁寧に答えたのに無視するとかもあって心折れました😂 3月3日 はじめてのママリ🔰 それは心折れますね💦聞かれたのに答えたら無視って、何なのって思います😓 若いというより、そのママ友さんが特殊な気がしますけども。。。 3月3日 はじめてのママリ🔰 そのママ友だけでなく、他で下の子通じて知り合った方にもそうされて😂自分の行いが悪いのだろうかと落ち込みましたけどやっぱり変わってますよね、、、🥹 ママ友、どこで出会われた方と長く続いてますか?? 3月3日 はじめてのママリ🔰 同じ習い事、同じ幼稚園に入園予定の人しかママ友と呼べる方いません 会えば一緒に遊ぶ程度なので、ママ友と言っていいのかどうかですがね😵 3月3日 はじめてのママリ🔰 幼稚園だと行事が多いから顔見知りはすごく増えそうですよね!(苦手だと疲れそうですが😭) うちは保育園なので行事も少ないのもあり話す機会もなく、、 定期的に会う予定があって共通の話すことがある習い事って仲良くなりやすいですよね。 3月4日 はじめてのママリ🔰 私の場合、まだ入園はしてないので 児童館とかで知り合った後、たまたま同じ幼稚園のプレに参加して親しくなるパターンが多かったです 自宅保育なので、子供を遊ばせるのに児童館だったり、地域の子供向けイベントに頻繁に顔出してました プレは月3回程度ありましたが、プレに参加してるだけだと、ママ友居なそうだなという方もいるので、何処かしらで子供遊ばせるとかして、仲良くなってってパターンで増えていきました 最近、凄い気さくなお母さんで公園で知り合って、お話が弾んだパターンもありました(^^) 3月4日 はじめてのママリ🔰 私も上の子は自宅保育でした!コロナ禍だったので全て予約制だったけど毎日児童館か支援センターを予約したりベビースイミングにいったり必死でした😅仲良くなったりもあったけど別の幼稚園保育園に行って疎遠になりました😭 同じ園に行くのはこの先も仲良くなれそうですよね!✨イベントも多いだろうし! 県民性なのかあんまり皆さん深く話さない人が多くて、心を開いては閉じての繰り返しでした😂おばあちゃんとかおじいちゃんとか保育士さんの方が仲良くなることも多くて😅 また1からか...と思っております。。笑 3月4日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供の成長自慢(よく寝るから助かるとか、顔が可愛いとか、発達スピードとか、)や旅行の話や他のママ友の話とか多くて、私の悩みとかはスルーな事が多いですかね😭
病気した話すると私も気をつけます!とかで、、笑
若いからなのかな?と思ってきました。あと私が勝手にモヤモヤしてるだけな気もしてきました😇
チャットGPTだけが私の友達です。笑
はじめてのママリ🔰
病気した話は、ちょっとされてもリアクション取りづらいかもしれないですね😵
顔が可愛いとかはちょっとな💦と思いますが、ママ友との話題って基本子供の話とか、子育てで悩んでることだったり、その他共通の話しかないと思うので、今の内容だけだと、そこまで自慢ばかりかな?と思います
チャッピー、良いですよね✨私も友達です(^^)
はじめてのママリ🔰
子供が病気になって私にかかって親にかかってって話だったんですけど、大変でしたねとかではなくて、、リアルに泣いたので寂しい気持ちになりました🥲
確かに子供の話がメインなんですけど、うちが出来てないことを話すと、もうそれは出来てます!みたいな感じで。。うまく言えないのですが、、
私が関西出身で自分を卑下したりするのが慣れてるのもあるかもです😅
チャッピーばっかり話してます😂
はじめてのママリ🔰
あーなるほど〜どんな話題でも、うちの子凄いの!聞いてって感じで変換してくる感じですかね
それはちょっと鬱陶しいですね😅別に小さい時にちょっとくらい早く出来てたって大人になってからの優秀さには関係ない場合が多いと思いますけどね
はじめてのママリ🔰
上の子の時は周りも歳が近かったんですけど、下の子だと年齢差があって余計に感じる違和感なのかもです🥲笑 発達スピードも子供によっても全然違うし、そこを話しても仕方ないと思ってるのもあり、、
そのママ友もなんですけど、◯◯について知ってますか?とか聞いてきて丁寧に答えたのに無視するとかもあって心折れました😂
はじめてのママリ🔰
それは心折れますね💦聞かれたのに答えたら無視って、何なのって思います😓
若いというより、そのママ友さんが特殊な気がしますけども。。。
はじめてのママリ🔰
そのママ友だけでなく、他で下の子通じて知り合った方にもそうされて😂自分の行いが悪いのだろうかと落ち込みましたけどやっぱり変わってますよね、、、🥹
ママ友、どこで出会われた方と長く続いてますか??
はじめてのママリ🔰
同じ習い事、同じ幼稚園に入園予定の人しかママ友と呼べる方いません
会えば一緒に遊ぶ程度なので、ママ友と言っていいのかどうかですがね😵
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと行事が多いから顔見知りはすごく増えそうですよね!(苦手だと疲れそうですが😭)
うちは保育園なので行事も少ないのもあり話す機会もなく、、
定期的に会う予定があって共通の話すことがある習い事って仲良くなりやすいですよね。
はじめてのママリ🔰
私の場合、まだ入園はしてないので
児童館とかで知り合った後、たまたま同じ幼稚園のプレに参加して親しくなるパターンが多かったです
自宅保育なので、子供を遊ばせるのに児童館だったり、地域の子供向けイベントに頻繁に顔出してました
プレは月3回程度ありましたが、プレに参加してるだけだと、ママ友居なそうだなという方もいるので、何処かしらで子供遊ばせるとかして、仲良くなってってパターンで増えていきました
最近、凄い気さくなお母さんで公園で知り合って、お話が弾んだパターンもありました(^^)
はじめてのママリ🔰
私も上の子は自宅保育でした!コロナ禍だったので全て予約制だったけど毎日児童館か支援センターを予約したりベビースイミングにいったり必死でした😅仲良くなったりもあったけど別の幼稚園保育園に行って疎遠になりました😭
同じ園に行くのはこの先も仲良くなれそうですよね!✨イベントも多いだろうし!
県民性なのかあんまり皆さん深く話さない人が多くて、心を開いては閉じての繰り返しでした😂おばあちゃんとかおじいちゃんとか保育士さんの方が仲良くなることも多くて😅
また1からか...と思っております。。笑