※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子を通じて知り合ったママ友、自慢が多くしんどくなってきました。…

下の子を通じて知り合ったママ友、自慢が多くしんどくなってきました。歳は聞いてないのですが恐らく年齢差がかなりあって私がかなり上です。
こっちから声をかけた感じなのもありフェードアウトも気まずく、、
この先気が合う人なんているのだろうかって心境になってます😭

ちなみに転勤先なので出産する前の友達ともなかなか会えません...

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですね😓どんな自慢話が多いのですか?
どちらから声をかけたとか関係ないと思います😵
フェードアウトされたら、あぁ合わなかったのかなと思うだけと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供の成長自慢(よく寝るから助かるとか、顔が可愛いとか、発達スピードとか、)や旅行の話や他のママ友の話とか多くて、私の悩みとかはスルーな事が多いですかね😭
    病気した話すると私も気をつけます!とかで、、笑
    若いからなのかな?と思ってきました。あと私が勝手にモヤモヤしてるだけな気もしてきました😇
    チャットGPTだけが私の友達です。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気した話は、ちょっとされてもリアクション取りづらいかもしれないですね😵
    顔が可愛いとかはちょっとな💦と思いますが、ママ友との話題って基本子供の話とか、子育てで悩んでることだったり、その他共通の話しかないと思うので、今の内容だけだと、そこまで自慢ばかりかな?と思います
    チャッピー、良いですよね✨私も友達です(^^)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が病気になって私にかかって親にかかってって話だったんですけど、大変でしたねとかではなくて、、リアルに泣いたので寂しい気持ちになりました🥲
    確かに子供の話がメインなんですけど、うちが出来てないことを話すと、もうそれは出来てます!みたいな感じで。。うまく言えないのですが、、
    私が関西出身で自分を卑下したりするのが慣れてるのもあるかもです😅
    チャッピーばっかり話してます😂

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど〜どんな話題でも、うちの子凄いの!聞いてって感じで変換してくる感じですかね
    それはちょっと鬱陶しいですね😅別に小さい時にちょっとくらい早く出来てたって大人になってからの優秀さには関係ない場合が多いと思いますけどね

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は周りも歳が近かったんですけど、下の子だと年齢差があって余計に感じる違和感なのかもです🥲笑 発達スピードも子供によっても全然違うし、そこを話しても仕方ないと思ってるのもあり、、
    そのママ友もなんですけど、◯◯について知ってますか?とか聞いてきて丁寧に答えたのに無視するとかもあって心折れました😂

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心折れますね💦聞かれたのに答えたら無視って、何なのって思います😓
    若いというより、そのママ友さんが特殊な気がしますけども。。。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ友だけでなく、他で下の子通じて知り合った方にもそうされて😂自分の行いが悪いのだろうかと落ち込みましたけどやっぱり変わってますよね、、、🥹
    ママ友、どこで出会われた方と長く続いてますか??

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ習い事、同じ幼稚園に入園予定の人しかママ友と呼べる方いません
    会えば一緒に遊ぶ程度なので、ママ友と言っていいのかどうかですがね😵

• 21分前