※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食店で一年たって独り立ち給料は最初から店長候補給料。厳しすぎます…

飲食店で一年たって独り立ち
給料は最初から店長候補給料。
厳しすぎますか?
独り立ちと言っても
1人でお店を回すんじゃなくて
仕事を任せると言う意味です!

コメント

ママリ

詳しい状況は分からないですが、
厳しすぎるというか、責任だけ負わされる感じはしますね。
やる気があるなら全然厳しいとは思わないですが、普通に働きたいだけなのに独り立ち、と言われたら、、、やりたくないし、、って感じですかね。

• ママリ

ママリ

簡単に書きすぎましたね。すみません💦
    自分の店を持ちたいから修行みたいな形で雇ってくださいと頭を下げてきた男の子なんです。独り立ちが無理なら、もう1人社員を同じ時間に入れるから、2人で頑張れと言ったら、その相手が嫌いだから頑張ると言った矢先です…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

簡単にいうと、資料を今まで2人で作っていたけど、1人で作る、みたいな独り立ちです!

• 3時間前
もも子

社員がいない時間帯責任者、とかそういうことですか?

ただのバイトなら荷が重すぎると思いますが、
最初から店長候補くらいの給料ということは、後々はそういう立場でお願いしますみたいな採用条件を伝えた上での採用なんでしょうか

• ママリ

ママリ

正社員、自分の店を持ちたいから雇ってくれと頭を下げてきた男の子です。
    試用期間も無し、最初から社会保険もつけて、2年先まで前借りして有休使わせて、独り立ちしたら投稿のようなことに…

• 3時間前