まろん
公立小学校ですが、ジレの方は見かけませんでした^^;
はじめてのママリ🔰
実際1.2人しかいなかったです💦
ままり
私、卒園・入学式でのジレって意外と(人によるけど)『楽じゃない』と思ってます😅
うちの子の卒園・入学式で数人ジレの方いましたが『可愛い普段着』って感じでした😅
ジレでキチンと感を出すには、体型(身も蓋もないけど💦)、姿勢、髪型、アクセサリー、等、服(ジレ)以外の部分がピシッとしてないと『普段着感』が強く出ちゃう印象です🤔
服以外の部分をピシッとできる自信があるなら式典でのジレも素敵に着こなせると思います🙄✨(ぽっちゃり猫背の私は完全に普段着になる気しかしなかったので無難なパンツスーツにしました😂)
まひろ
長男の時、ジレで入学式出席しました!
普通の公立小学校です🏫
ジレの人はめっちゃ少なかったと思います。
この春次男が小学校入学ですが、長男の時と同じ服装で出席する予定です😊
はじめてのママリ🔰
どんな方もいてますよ🥺ジャケットなしの方もいますし、ジレの方もいました!!
はじめてのママリ
私はジレでも良いと思います😊オシャレママって感じで素敵です♡
はじめてのママリ🔰
こども園⇒私1人
公立高校⇒めちゃいた(笑)
って感じです。行ってみなきゃ分からないし、とりあえず行ってみるしかない!
けど、どちらかというと高校のほうがカジュアルよりで、ラフな感じでした。園のほうが、やっぱり初めての式典だし、気合いが皆さん入るのかな。高校のほうは、「まあ、いっか(笑)」みたいなテキトーな熟れた感じでした。
コメント