※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
お仕事

改善活動があるんですけど、モチベーションどう保ちますか?ネタ探しが大…

改善活動があるんですけど、モチベーションどう保ちますか?ネタ探しが大変です。
給料がいいのでやめるのがもったいないです。でも定年まで改善活動があるとテンションさがってしまいます。どうやって気持ちを保ったらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

改善活動ってなにですか?

• あきな

あきな

仕事の中でこれをしたら楽になって作業が早くなったとかっていう発表あります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    今の仕事はやりがいがあるのですか?

• 2時間前
あきな

やりがいはあるんですけど、その改善活動の内容考えるのが苦痛です。

はじめてのママリ🔰

毎年毎年そんなネタ無いですよね
定年までずっと続くことは確定なんですかね?
その時は同僚と愚痴っていました、そしてそのうち上の人間も変わり、10年後に活動は終わりを迎えましたw

• あきな

あきな

今の社長だったらまだありそうです。全工場あるので、なかなかなくなるのは難しいかもですよね。私も終了することを願って頑張ります😅

• 1時間前