※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お金・保険

地方銀行で口座開設をネット上でしました。給料の受け取りのためです。…

地方銀行で口座開設をネット上でしました。給料の受け取りのためです。
そしたら、インターネットバンキングのお申し込みという書類が来てログインしてみたいなのを書いてます。

こういうのにうとすぎて、説明よんでも意味がわかりません。キャッシュカードは来ると思ってたんですが、無いんでしょうか?どうやって現金引き出すのかも分からないし、通帳もカードもないってなんか訳分からないので、店舗で普通に作ったら良かったと後悔しています( ; ; )
アプリは取り込んでいて、残高見たりとかはできます。

ネットで口座開設=インターネットバンキングなんですか?

コメント

T

今はネット解説=通帳がないところがほとんどです。

が、キャッシュカードは絶対届きますのでまだこれからだと思います。
ネットバンキングは店舗いかずともお金が振り込めたりアプリで残高見て色々な便利なことができるサービスで、ない銀行はないくらいのサービスです。

• T

T

解説✖️
    開設〇

• 3時間前
  • ☻

キャッシュカードはまた後から届くのですね!
    振り込んだりはあまりしないですが、最近はネットバンキングがメジャーなんですね💦
    ありがとうございました🙏

• 1時間前
2人のママ

通帳は基本ないです!
キャッシュカードはまた別で届きませんか?

• ☻

通帳はないですよね!
    キャッシュカードもやはり後で届くのですね💦それならよかったです。

• 1時間前