コメント
no-tenki
読み書きがほぼできてないとなると、本人に焦りがない以上差はどんどん開くし、2年生になればもっとわからないことだらけで、勉強が苦痛🟰学校が苦痛になってしまうといけないので、通級でお子さんに合ったものが当てはまれば、グーンと伸びるかもなので、その選択肢で良かったのでは?と私なら思いますが、先生やお子さんは何ておっしゃってるのでしょうか?🤔
no-tenki
読み書きがほぼできてないとなると、本人に焦りがない以上差はどんどん開くし、2年生になればもっとわからないことだらけで、勉強が苦痛🟰学校が苦痛になってしまうといけないので、通級でお子さんに合ったものが当てはまれば、グーンと伸びるかもなので、その選択肢で良かったのでは?と私なら思いますが、先生やお子さんは何ておっしゃってるのでしょうか?🤔
「先生」に関する質問
勇気を下さい😭💦 現在9w5dで、心拍2回確認済み・母子手帳交付済みです。 本日16時30分頃、突然ズボンまで貫通する程の大量出血と、ゴルフボールより大きいくらいの血の塊がドゥルンと出ました。 慌てて病院に電話し、救急…
4月で年長さんになる男の子がいます。 息子は落ち着きのなさを保育園より指摘いただいて、最近療育に通い始めました。 4月から園で行われている体操教室に習いたいと言ってくれたので、通う予定だったのですが…今日その…
今日、保育園に迎えに行って帰る際に年長クラスのお友達がたくさんいて娘に話しかけてくれました。 しかし娘は別のことに夢中になっていて私が名前を呼んでも無視でした。 (軽度知的障害があります。) 年長クラスの担…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供は通級でもいいよ(一応説明しましたが理解してるかはわからないです)って言ってくれました。先生も、通級にした方がいいとかは特に言いませんでしたが子供にあった教材で勉強して貰えるし普通級にせきを置きながら通級通えるからオススメですよと細かく説明してもらいました。
でもやっぱり周りと差が開いているのは今はよくわかってない段階なので、これからが怖いですよね😢それを考えるとこの選択肢がよかったんですよね😢
no-tenki
お子さんは診断はされてるんですか??
それとも定型児だけど勉強に興味ないだけですか?
先生から普通級に籍を置きながら通えると言ってもらってるなら安心ですね。
おすすめされたのであれば、やはり子供にはそっちの方が合ってるのかも?って感じとります。😊
それかお子さんが困ってからというか、ついていけなくて気にし始めたら、再度話し合って決めるとか、それか先生に相談して子供があまり理解してないから、体験じゃないけど通ってみるのはアリなのか。
男子なのか女子なのか不明ですが、資格優位で物事が客観的に捉えられないので、お子さんはどっちでも〜って感じなのかもです。
体験して実感した方が選択しやすいのではないですかね?
その辺も先生に相談されてはどうでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
診断はしてません。
興味ないのは興味ないんだと思います😢
通級枠があるらしく、はやめに決めないと2年生から通級で通えないみたいなんです😢😢
no-tenki
今まで園でもマイペースだから〜とか、指摘はない感じだったのですかね??
興味ない子はないですよね〜
私自身がそうで小学生になってかなり苦労しましたね。😅
一応その時の判断になりますが、通級から普通級に戻れることもあるので、その辺の確認をして、もしその時に戻れる条件が整っていたら戻れるのであれば、とりあえず通級に行ってみるか。
通級に行くことでさらに遅れてしまうことが気になるなら、習い事はさせないのか気になったのですが、公文や学研など習い事はさせてますか?
私的に遅れてるのは多分年長さんの時にも遅れてると思うのですが、その時から習い事を習わせてないのか気になりました。💦