※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもが、◯◯くんに叩かれたと言って帰ってきました。以前も、こ…

年少の子どもが、◯◯くんに叩かれたと言って帰ってきました。
以前も、この子に仲間はずれにされたりすると言っていました。
こういうときは先生に言いますか?

子ども同士で解決できるレベルなのか、子どもの話だけではよく分からなくて…

コメント

ななそ

詳しいことも分からないので、先生に相談がいいと思います!!
うちも、お友達とのトラブル、些細なことでも、子どもの話だけだとどう対応したら良いか決められないので、
先生に詳細聞いてみたりしてますよ😊

🔰

幼稚園児だとまだ小さいから子ども同士でなかなか解決できない気はします💦💦

私だったらやんわり先生に相談してみます🙄
叩かれたらしいんですけど、うちの子が何か先にしちゃいましたかー?とかそんな感じで🙄

はじめてのママリ🔰

私は何度も続くなら、連絡帳に書いたことがあります。
まだ年少なので、子どもによってお友達を認識した子としていない子が入り混じっている時期です。
叩く子は悪意がないことがほとんどで、距離感が近すぎたりなどが多いかなと思います💦
仲間外れについても、1人の子が兄弟からいつもそうやって意地悪されていて、それを他の子にしてしまうというだけで、特定の子を認識してわざとやっているとも限らないので、状況がわかりません。
女の子は比較的発達が早いので、そういう時に隣で「いーよー」と言ってくれて、同じグループ内で遊んでいても、あっちはだめって言ってもこっち側で遊べていたり…
そんな事もあったりなかったりです😓
一番評価の難しい時期だとは思うので、先生に気にしてもらっておくのも悪くはないと思いますよ😂