※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは椅子に座っておとなしくご飯食べれていますか?もう…

みなさんのお子さんは椅子に座っておとなしくご飯食べれていますか?

もうすぐ10ヶ月の子ですが、椅子から抜け出したり立とうとしたり、エプロンもすぐ外します😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然食べませんよー🤣

ママリ

機嫌悪い時はイスにすら座ってくれませんが、普段は食べ終わるまで特に動きません😂
それよりも食欲が勝ってます!(笑)

さらい

その頃は全くでしたよ。

ニイナ

無理で諦めて床に座らせてあげてました
最近自分で座る!となりチェアに座って食べる時と食べない時があります
自然と周りの子や大人をみて真似るのかな?と思います

うちもエプロンやスタイはつけたがらないので、つけてません😅

• ニイナ

ニイナ

床に座らないこともほとんどで歩いてついていってあげてました
    そうでもしないと食べないので食べるを優先させてました💦
    ご家庭によっては座らないと食べさせない!ときめてるおうちもあるみたいですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳やっと最近です!!

10ヶ月頃からスプーンも取り入れてできるだけ一人で食べさせてましたが立ったり降りようとしたり食べたり立ったり食べたり降りようとしたり…
エプロンなんて怒るのでもうつけるのやめました💦服が犠牲になりますが笑