※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

入園準備で巾着調べてるんですが男の子はやっぱり電車や車の柄の子が多…

入園準備で巾着調べてるんですが男の子はやっぱり電車や車の柄の子が多いですか??

あと、卒園児まで電車好きとは限らないなぁと思うのですが今好きな柄を買ってますか?🤔

コメント

マリマリ

トミカや電車柄もいましたが一番多かったのは長く使えるチェック柄などキャラ物以外でした。

はじめてのママリ🔰

電車、車がやっぱり多いです!
うちの園でよく見かける男の子の持ち物はアンパンマン、パウパトロール、トーマス、トミカあたりですかね🤔

うちは今好きな柄にしちゃいましたよ◎

はじめてのママリ🔰

車、電車、恐竜は多いですね😁
うちはカブトムシ、クワガタが
好きだったのでそれにしましたが
今は仮面ライダー好きに
変わりました🤣
でも巾着とか袋系はそのまま
使ってもらってます🫡
タオルやハンカチはその都度
好きなやつを買ってます🥰

はじめてのママリ🔰

うちは車柄、電車柄買いました☺年長で今月卒園ですが、特に電車や車好きではなくなりましたが普通に使ってます💦なので学校の袋物も今好きなキャラ物にしちゃいました😅
正直通い始めたら柄なんて自分のか分かれば問題なしです!!

ねこ

うちは二人ともミッキーです。

長男が入園準備の時に“強いて言えば…”で好きなのはミッキー。
私が子供っぽくないミッキー生地であれこれ作りました。
幸い3年嫌がらず使ってくれたし、小学校もそれで行くとまで行ってくれてます。

次男は、わたしの“揃えたい”性格がゆえ強制的にミッキーです(笑)