※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

夫婦の仲良しが月1は少ないですか?旦那は毎日のように誘ってきますが私…

夫婦の仲良しが月1は少ないですか?

旦那は毎日のように誘ってきますが
私は下の子を産んで以来全くその気が起きず
と言うかしても痛いし気持ち悪いし…
頑張って月に1回はするようにしています。

日常では
子どもの前でベタベタ触ってきたり
キスしてきたりするので,私は子どもの前だからやめてと断ります。それでもしてくるので本当に嫌で、いつもそのような行為にはそっけなく対応しています。

そんなことをしていたら(?)
旦那は私に嘘をついて出かけ、女と会ってました!

気持ち悪すぎる。
子どもたちのことを考えて離婚はしませんが
もう居ないひとと思って生活しています。
視界に入れてないです。

なんか浮気を指摘するのすら無駄な労力?に感じて話すのも本当に嫌で。向こうから口を開くまでこのままでいいかなー。と。

本題なのですが、
このことについて話し合いになった時、浮気の理由が

仲良しの頻度が少ない
スキンシップを断られるのが嫌だった

とか言われたら、私負けますかね?
負ける気がしないんですが…笑
旦那は趣味に飲み会に毎週のように出かけ、子どもたちを見ないで家にいないくせに求めてくるのが意味わからない!
一般的にはどうなのかなとおもいまして。
ご意見をいただきたいです。

コメント

ぷりん

レスは離婚の理由にはなると思いますが、月1ならレスとは言えないですもんね。
そっけないとかも感じ方の違いだしそれで不利になることはないと思います。

でも月1は私からしたら少ないなとは思います。人それぞれですけど、お互いが折り合いつけれる所見つけないと片方ばかりが我慢するとなると夫婦の溝は深まるしこれからも浮気とかに走るかなと思います。
私もこの間旦那と話し合い週1.2はするということになりました。

はじめてのママリ🔰

月一は少なく感じますがそれでもレスではないし浮気していい理由にはなりません。
頻度が少なくて、断られるのが悲しかったら浮気していいってことなんだ!?
飲み会もして育児もしないくせにそんなことに割く時間はあるんだねぇ。
それなら今後ATMとしていてくれればそれでいいよ、あとは自由にどうぞーってなります!