※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子ども預けて夫婦時間とかありますか?うちは両実家頼れないのでなかなか…

子ども預けて夫婦時間とかありますか?
うちは両実家頼れないのでなかなかそんな機会もないんですが、そういう夫婦時間って意外と大事ですよね🥹

子ども預けれない場合は寝た後に夫婦でお酒飲むーとかなんですかね?意識的に2人の時間取ってる方居ますか?

コメント

てきと〜母ちゃん

平日に休みを合わせて夫婦の時間を作ったり(今は末っ子が待機児童なので無理ですが…)子どもたちが寝てから一緒にドラマや映画を観たり…

意識的に夫婦の時間は取ってますよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子だけで保育園の時は合わせたりしてました✨やっぱり下の子が未就園のうちは出掛けるのは厳しいですよね🥹
    子どもが寝てからドラマ映画いいですね!!私もやってみます☺️

• 1時間前
なな

最近ですが、預からせて!って癒しを求めた姉が預かってくれますが🤣
なのに2人時間ないです、お互いゲームやらなにやらしてます🤣

普段からよく喋るので、まぁいっかって感じです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さん!羨ましいです✨
    そんな関係も気遣ってない感じがいいですね〜🥹
    普段のコミュニケーション多いの羨ましいです!私が一方的に喋って夫が静かに聞いてる感じが多いので…😂

• 1時間前
Pipi

月1で実家に置いてまとめ買いの買い出ししつつランチは2人でしたりしてます🙌

子供がいる日も子供が大人しく遊んでる時には夫婦で会話したり
上の子が3歳くらいからは夫婦でやってるゲームにふんわり上の子も入れつつで夫婦でゲーム楽しんだりしてます🙂‍↕️

あとはお昼寝した時や早く夜寝た時にちょっと話したりとかは意識してます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家に預けられると良いですよね✨
    うちも預けられたら、たまには結婚記念日に2人で食事〜とか良いなと思うのですが、下が大きくなるまでは難しそうです💦
    ゲームは子どもも一緒に楽しめるの、良いですね!上の子もゲーム好きなのでたまには家族でやろうかなと思います😊🤍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供を預けることないので保育園など行くまではデートとかはしてませんでした👫💓

二人の時間は家でのみって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😭上の子だけの時はたまに仕事休み合わせてお昼ご飯食べに行ったりしてたんですが、未就園だと厳しいですよね💦
    子どもが大きくなった時の楽しみとして、いまはお家でのんびり楽しみたいと思います😊

• 1時間前