※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えほ
子育て・グッズ

結婚式参列時の授乳について相談です!今度友人の結婚式があるのですが、…

結婚式参列時の授乳について相談です!

今度友人の結婚式があるのですが、
・会場まで1時半程度
・完母
なので、会場まで母と赤ちゃんも一緒に行って前後や合間に授乳しようと思います!
友人には許可を得ていてプランナーさんのご厚意で和室を貸していただけることになりました☺️

当日のスケジュールですが
14:00受付開始
14:30挙式
15:30披露宴開始
18:30披露宴終了
という感じみたいです💒

挙式終わって披露宴までの間に一度授乳したいのですができると思いますか…?

多分、披露宴会場から和室まで移動して授乳して戻ってくるまでは20分はかかると思います。(授乳時間約10分/回)

できれば披露宴の途中退席はせずに、と思ってはいますがもしかしたらお色直しのタイミングとかで授乳するかもしれません😭
お色直しって大体何分くらいかかりますかね🫢

万が一のためにミルクを作れる用意をするのも考えていますが完母なので飲むかどうか、練習してまで用意しておいた方がいいのか悩んでます。
哺乳瓶自体は搾乳した母乳で飲ませたことありますが、搾乳した母乳を持っていくのって常温もこわいし冷凍持って行って解凍も大変かなと、、、

よさそうな授乳のタイミングやミルク、搾乳で良い方法があればアドバイスください🙇

コメント

はじめてのママリン🔰

披露宴前に全然できますよ!大丈夫です!
あとは披露宴の途中で退席したくないとの話ですが、お色直し以外にも歓談中とかにできるので、そこは赤ちゃん優先にしましょう💦
ミルクの練習とありますが、挙式まで時間があればいいですが完母であればかなり痛いと思うのでやるとしても混合くらいまでになると思います😓