※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウイスク WISCの検査を発達ゆっくり、5歳年中の息子が受けようとしたら…

ウイスク WISCの検査を発達ゆっくり、5歳年中の息子が受けようとしたら、ふざけて途中で中断してしまい、検査できませんでした、、、、
これから年長、就学と本当に不安です。
同じような方いらっしゃいますか、、落ち着くんでしょうかこの子は、、
去年受けた新版K式はDQ70代前半やったと思います、

コメント

年子3kids(27)

うちの子も発達がゆっくりなことからグレーゾーンで、集団行動が難しい、理解力がかけている、集中力が足りない、身の回りのことも難しい、気持ちの切り替えができない、片付けもできない、感覚過敏で来年就学ですが本当不安で学校見学にも行きましたが、息子には普通学級が厳しそうにも感じている反面、落ち着くんじゃないかと言う期待も持てました!ただ不思議なことにパパの前では全てしっかりできるんです😓

3歳でやったK式はDQ68
5歳でやったK式はDQ70前後でした!
今年の6月にWISC検査を予定してますが、これから先不安でしかないので、療育センターについて相談中です😓